Слезы херсонской радости

Слезы херсонской радости

Вот по одну сторону в Херсоне в езжают ВСУ, военные, живущие чисто на адреналине, которые едут и уезжают, которые забирают свое по праву.

А к ним вываливается толпа плачущих и тянущих флаги людей. Украинские, спрятанные-скрытые, сохранены наши флаги. И цветы падают. И объятия, и еще больше слез, и дикая радость, и еще больше объятий прямо здесь. И за спасателями уже несутся на полных парах фуры с едой, с гуманитаркой, лекарствами, впервые за долгое время люди видят логотип «АТБ», скоро будет и те-сам-почты, ночью появится наш банк – и это будет следующее дыхание воли . На дороге люди разворачивают флаг на Несколько десятков метров, который где-то все это время был! И люди сами срывают это «россия навеки»! И на главную площадь вытаскивают государственные эмблемы, сорванные с мясом врагом. И совсем юноши прыгают, пытаясь повесить флаг, и женщины поют гимн с надрывом, и… и… А по другую сторону сидим мы и плачем. Слово «плачем» здесь не подходит, нужно что-то другое. Рыдаем, немного стонем, но от счастья. Смотрим за всем этим и трясемся от облегчения и счастья. Целый день мы смотрим на своих людей и настолько счастливы за них, что иногда кажется, что сейчас станет сердце.

Я как дышу историей, мне так хорошо! Как я буду рассказывать в школе когда-то, я же буду сидеть и реветь! И дети будут в панике искать мне умиротворяющее, потому что историчка сейчас совсем туго на нервах будет.

Спасибо, Боже, что я до этого дожила. Пусть будет Украина свободной и вечной. Аминь.

Мария ГУРЕШ

Первое, что бросается в глаза, это количество сине желтых флагов, почти все люди, ходящие по улицам, себя идентифицируют именно государственным флагом. . Людей сейчас не много на улицах, наверное, еще не все осознали наступление долгожданной свободы под названием Украина!

Дети. Дети это отдельная история, они смотрят на военных как на супергероев и бегут наперегонки сделать фото, потом дети достают из кишени самое ценное, что хранили, это сладости… И когда они их протягивают в своих ручонках, чтобы поделиться с тобой, с ВСУ, тебе становится неловко, потому что ты набрал сладостей для них….

Женщины. Женщины просто готовы утопить в объятиях военных, таких настоящих и сильных эмоций я не видел давно… Они хотят тебя накормить и такое впечатление, что слово «спасибо» для них это маленькое слово, поэтому они повторяют его бесконечное количество раз…

Мужчины. Я давно не видел, чтобы мужчины так искренне и откровенно, а самое главное – искренне, радовались! Кто предлагает резину для пикапа, кто ремонт, кто помощь….

Они ждали и уже с самого въезда в центр города об этом кричат. Они ждали свои ВСУ и теперь это их праздник, нет, не так, теперь это наш общий праздник, потому что все, кто дожил до этого дня, все дождались… В городе пока отсутствует электроэнергия, нет связи, есть проблемы с водой. Но я надеюсь, что соответствующие службы как можно скорее восстановят жизнедеятельность Херсона, конечно, после работы саперов.

Я Хочу, чтобы все, абсолютно все, помнили, что за этот день многие ребята отдали свою жизнь, я хочу, чтобы о них помнили, а самое главное, я хочу, чтобы большинство сделало выводы, для того чтобы дети, которые сегодня делились сладостями, в будущем не брали в руки оружие, чтобы снова стать на защиту Херсона! Честь! Слава ВСУ! Слава ДШВ! Никогда не сдавайтесь! Хэссон не сдался и победил!

Александр ПОГРЕБИСКИЙ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *