Следственная комиссия по гуманитарке имела много вопросов в мэрии, но ответа получить не смогли

Следственная комиссия по гуманитарке имела много вопросов к мэрии, но ответа< /p> Очередь за гуманитаркой. Апрель 2022 года. Фото Общественное.Чернигов </p>
<p style=12 декабря в Чернигове состоялось выездное заседание временной следственной комиссии Верховной рады Украины по поводу возможного нарушения законодательства в сфере гуманитарной помощи.

Вопрос о получении и распространении гуманитарной помощи у членов ВСК был и к представителям Черниговского горсовета.

По словам нардепа Сергея Козыря, на заседание ВСК из-за больничного не пришел городской голова Чернигова Владислав Атрошенко. Вместо него, согласно законодательству, на заседании должен быть секретарь горсовета Александр Ломако, однако его там не было.

"Мэр не присутствовал. Он был на больничном, как сказал его заместитель. Секретарь, который должен по закону исполнять обязанности, не явился на заседание. У нас очень много фактов и информации о направлении по городскому совету, но поскольку они не появились, то мы будем вызывать уже в Киев и проверять, задавать вопросы уже в Киеве. Если не работает голова, то будут работать ноги", — говорит Козырь.

В свою очередь, секретарь городского совета Александр Ломако говорит, что Чернигов является «примером прозрачности по распределению гуманитарной помощи», ведь она проходила по решениям исполнительного комитета, цифры, связанные с получением и раздачей государственной помощи, обнародовались публично.< /p>

"Мы за каждого человека готовы отчитаться и в письменном виде, и в электронном варианте. Зная, что у нас все идеально, я принял решение заниматься более важными делами.

Читать также:  , админресурс и ценная реклама: печально известная петиция в поддержку Атрошенко насобирала 25 тысяч голосов

Секретарь горсовета рассказал, что ВСК посылала предварительный запрос на копии документов отчетности по гуманитарной помощи, которую раздали. Однако в горсовете эти копии не предоставили. По словам Ломаки, каждый человек расписывался за получение гуманитарной помощи. И документов настолько много, что делать их копии очень трудно.

Впрочем, о распределении другой продуктовой помощи, кроме государственной, в городском совете не говорят.

Читать также: Полиция расследует подкуп людей в поддержку Атрошенко за тушенку

Напомним, что временная следственная комиссия обсудила и вынесла в целом лишь вероятные нарушения в сфере гуманитарной помощи в Черниговской области. Далее все вышеупомянутые факты должны расследовать правоохранители и давать им правовую оценку.

"Время Черниговское" писал о том, что результаты работы комиссии оказались неожиданными: Новые факты о «просроченной гуманитарке» в Чернигове

Источник: С использованием материалов Общественное.Чернигов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *