Сколько стоят черниговские катальпы?

Реальная стоимость катальп в ящиках, которые стоят на улицах Чернигова, должна была составлять 10 тысяч гривен за штуку.

Такие расчеты обнародовал общественный активист Александр Гашпар.

Отметим, что всего коммунальное предприятие «Зеленстрой» закупило 98 таких деревьев.

Катальпы покупали у киевского ООО “Плант сервис” по цене чуть более чем 3 тысячи гривен. 98 ящиков под катальпы, под названием комбинированные ключи КП “Зеленстрой” партиями по 19, 15 и 10 штук закупал у ФЛП Семенника Геннадия Анатольевича по цене 10 тысяч гривен за 1 вазон.

В то же время, по подсчетам Гашпара, цена на вазоны значительно завышена, ведь себестоимость материалов не более 2,5 тысяч гривен. «Так или сварщики в ООО Семенника за сварку одного вазона получали среднемесячную заработную плату по области, или же стоимость этих вазонов была искусственно завышена»,- пишет Александр Гашпар.

В свою очередь, коммунальное предприятие отметило, что в заметке Гашпара использована общая цена с НДС, а составляющие цены – без НДС. Поэтому, КП предоставило свои расчеты по стоимости катальп в Чернигове.

Следовательно, общая стоимость составляет 14465,63 грн. без НДС, в т.ч.:

– стоимость одного дерева (катальпа бігнонієвидна: декоративная форма Nana, высота штамба (прививки) -2,25 м) – 3298,53 грн.;

– стоимость вазона -10124,80 грн.;

– стоимость сопутствующих работ – 1042,29 грн., а именно: работы и материал по термоизоляции вазонов плитами пенополістирольними (138,50 грн.), устройство дренажа из керамзита и стоимость самого керамзита (204,33 грн.), засыпка грунта в вазон и стоимость самого грунта (111,09 грн.), посадка дерева и его полив (80,74 грн.), транспортные и заготовительно-складские расходы, стоимость погрузки, разгрузки и расстановки озелененных вазонов по городу (507,63 грн.).

В частности, стоимость материалов (металлические листы, металлические трубы, металлические уголки, антисилікон, грунт, краска, растворитель, круг зачистной, доска обрезная, грунт по дереву, покрытие защитное, саморезы, щетка металлическая, шлифовальная шкурка, растворитель Белінка, круг отрезной, круг абразивный, электроды, ветошь, сверла) для изготовления одного вазона составляет 4035,08 грн.

Из них только стоимость металла составляет 2186,12 грн., а стоимость работ (очистка от ржавчины, сварка, снятие заусенців, зачистка швов, обработка швов акрилом, обработка поверхности – обезжиривание, огрунтовка металлических поверхностей, окраска металлических поверхностей в два слоя, сверление отверстий, грунтования дерева, шлифовка, покраска дерева в два слоя, крепление доски, погрузка и разгрузка готовых изделий) по изготовлению вазона составляет 3601,00 грн., транспортные расходы – 215,00 грн., накладные расходы (аренда, электроэнергия, хранения и т. п) и рентабельность 2273,72 грн. Когда очень хочется перепихнуться, а согласных на это красоток поблизости нет, приходится перешагнуть через свою гордость и начать действовать иначе. Выручает лишь секс за деньги. https://русское-порно.tv/seks-za-dengi Многие девушки готовы взять небольшую сумму и отблагодарить за это своим телом. Иными словами, девки дают себя трахнуть в письку, попку или ротик, как настоящие шлюшки.

Автор: Черниговщина: события и комментарии