Сколько стоят черниговские дороги?

Государственное финансирование черниговских дорог по сравнению с прошлым годом выросло на 19% и в этом году составляет 531,7 миллиона гривен. Средства будут направлены на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Об этом в программе «Прайм-вечер. Акценты» Украинского радио «Житомирская волна» сообщил заместитель начальника управления капитального строительства ОГА Валерий Ключник.

«Чтобы говорить о том, насколько существенна эта сумма, – заметил чиновник, – стоит отметить, что только на эксплуатацию автодорог области необходимо более 1 миллиарда гривен. А мы получаем лишь половину необходимых средств, к тому же – на все сразу, учитывая все виды ремонтов».

По словам Валерия Ключника, даже при условии ежегодного государственного финансирования в области за год-два невозможно отремонтировать все дороги, которые в этом нуждаются.

«Ремонт одного квадратного метра асфальтового покрытия стоит 450-500 гривен, километр текущего среднего ремонта – от 4,5 миллиона гривен, а если делать капитальный ремонт – сумма превышает 9 миллионов гривен, – пояснил чиновник, – и это только на дорогах местного значения, которые преимущественно имеют ширину 6 метров. А если речь о государственные дороги, то суммы там значительно больше».

Кроме автодорог, в области также есть 246 мостов, срок эксплуатации которых практически исчерпан. «В Новгород-Северском районе имеем три такие объекты (мосты через Вить и Десну), которые планируем в этом году отремонтировать».

Отвечая на вопрос слушательницы из Борзнянского района по ремонту дороги от Галайбиного к Головеньок, которая входит в состав автодороги Сосница-Шаповаловка-Борзна, начальник отдела качества, технического контроля и новых технологий Службы автомобильных дорог в области Владимир Боровик отметил, что дорога находится в таком состоянии из-за нарушения правил ее эксплуатации, в частности интенсивное движение тяжеловесного транспорта. «Две недели назад на востоке села Галайбине мы встречались с общиной и приняли совместное решение об установлении габаритных рамок на выезде из Сосницы и у Шаповаловки или села Великая Дочь, – сообщил представитель САД, – затем будет проведен ямочный ремонт. Это то, что мы можем сделать за выделенные средства в нынешнем году».

Относительно дорог государственного значения в области Владимир Боровик отметил: их финансирование в этом году сократилось до 300 миллионов с прошлогодних 490 миллионов. «В прошлом году мы сдали в эксплуатацию 17 отремонтированных участков протяженностью 65,5 километра, а в нынешнем имеем лишь 9 таких объектов». Представитель Службы автомобильных дорог поделился опытом сотрудничества дорожников из ООО «Земля и воля», что в Боровичском районе, где ремонт дорог осуществляется при условии софинансирования в рамках соответствующего Меморандума.

Однако состояние дорог на Черниговщине зависит не только от нарушений правил дорожного движения, в том числе использование на запрещенных участках тяжеловесного транспорта, но и от не всегда качественно выполненных работ, убежден представитель Черниговского Центра прав человека Сергей Нестеренко. В прошлом году эксперты Центра осуществляли мониторинг отремонтированных участков в рамках проекта «Качество выполнения ремонтов дорог на Черниговщине – под контроль общественности» и пришли к выводу, что не все подрядчики соблюдают технологий укладки дорожного покрытия. «Больше всего нареканий на обустройство обочин, в частности на отсутствие водоотвода, – сообщил Сергей Нестеренко, – не имея возможности стекать на обочину, вода проникает в трещины в дорожном покрытии и разрушает его, от чего образуются ямы». По результатам мониторинга, говорит Сергей Нестеренко, правоохранителями открыто 6 уголовных производств, продолжаются досудебные расследования и проводятся экспертизы. Продлится проверка дорог экспертами Центра прав человека и в нынешнем году. Планируют привлекать к рейдам представителей дорожных служб, профильного управления облгосадминистрации и правоохранителей.

Автор: UA: ЧЕРНИГОВ