Site icon Черниговская правда

Сколько русских агентов в Украине?

Сколько российских агентов в Украине?

В Москве застрелился из наградного пистолета 90-летний генерал-майор СВР Лев Соцков. Ходячая энциклопедия преступлений советской и российской власти. Причем нет сомнений, что застрелился сам. Дед уже никому не был интересен. Более 40 лет работал в других странах, создавал агентурные сети.

Именно такие люди создавали агентурные сети в Украине, всегда рассматривавшейся Россией как потенциальный враг. А в Украине – нет. Лишь единицы понимали, что рано или поздно россияне пустят в ход все имеющиеся ресурсы. Так и случилось. Мы всегда «не готовы». Всегда для нас агрессия России становится чем-то внезапным.

Между тем, известный украинский социальный психолог Олег Покальчук считает, что в Украине работает до 100 000 российских агентов на разных уровнях власти и общества.

«В конце своего существования центральный аппарат Штази насчитывал более 4 000 человек. А количество агентуры в ФРГ на 16 млн ее граждан составляло около 30 000 человек разного уровня. Экстраполируйте это на украинскую демографию и поймете, сколько прямой агентуры вокруг нас сегодня. Во время войны еще больше агентов интенсифицируется, ссылается, легендируется», — подчеркнул Покальчук.

Лично я считаю, что настоящих агентов типа «переводчик Гройсмана», который действительно был завербован и работал на российскую разведку, не так много. Просто потому, что СССР и Россию невозможно сравнивать с возможностями и ресурсами. Разный уровень. И разное качество материала.

Но мне бы очень хотелось, чтобы российская агрессия и россияне перестали быть для нас неожиданностью. Мы должны всегда ожидать от них самого худшего. Все наши планы развития должны строиться от простой истины: «Россия – коварный враг, который никогда не оставит нас в покое». Мы должны использовать любую возможность для уничтожения угрозы.

И для этого нужно наконец полностью искоренить все российское в Украине. Выдрать с корнем. Вырвать и выбросить все, что хоть чуть-чуть ассоциируется с Россией или СССР. И проводить масштабную образовательную программу, которая должна демонстрировать преступления, совершенные россиянами. Тогда следующее поколение украинцев получит иммунитет от подонков типа Соцкова. Ибо они вербуют не потому, что талантливы. Потому что среди украинцев были лояльные к России люди.

Валентин ШКАРУПА

Exit mobile version