Сколько налогов уплатили в июле плательщики Черниговщины

Плательщиками налогов Днепропетровской области в бюджеты всех уровней в июле текущего года уплачено более 861 млн грн налогов, сборов и обязательных платежей. Уровень соответствующего периода прошлого года превышен более чем на 17 проц или на сумму около 126 млн гривен.

В Государственный бюджет направлено свыше 368 млн грн, что больше чем в прошлом году на 13 проц или свыше 43 млн гривен. Рост поступлений наблюдается по налогу на доходы физических лиц и военном сбора более чем на 18 проц (21 млн грн), налога на добавленную стоимость – около 25 проц (29 млн грн).

Местные бюджеты от налогов и сборов в июле текущего года пополнен почти на 493 млн гривен. Прирост к прошлому году – более 20 проц или на 82 млн гривен, что соответствует ежемесячной тенденции этого года.

В структуре наполнения местного бюджета от уплаты налогов наибольшая доля приходится на налог на доходы физических лиц – 62 проц, которого поступило более 306 млн гривен. Это превышает прошлогодний показатель более чем на 20 проц или на 52 млн гривен.

С учетом законодательно установленных сроков уплаты налога на имущество, растет его удельный вес (более 19 проц) в общей сумме поступлений. Земельного налога, налога на недвижимость и транспортного налога уплачено 96 млн гривен. Уровень соответствующего периода прошлого года превышен на четверть (около 19 млн гривен). Также весомое значение для бюджетов территориальных общин области единый налог на предпринимательскую деятельность ( почти 14 проц общей суммы), которого плательщиками уплачено около 69 млн гривен. Прирост составляет более 22 проц или более 12 млн гривен.

Для наполнения Пенсионного и других социальных фондов страхователями уплачено свыше 404 млн гривен единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления возросли на 15 проц (53 млн гривен).

Автор: Сектор коммуникаций отдела организации работы ГУ ДФС в Черниговской области