Сколько на Черниговщине объектов пострадали от российской армии?

Сколько на Черниговщине объектов потерпели впечатления от российской армии?

Украина ежедневно получит новые и новые поражения в результате обстрелов российской армии. Разрушений настолько много, что хотя бы учесть все — это в буквальном смысле титанический труд. Многие специалисты и аналитики не оставляют попытки задокументировать все: что, как и где разрушено. Конечно, и по Черниговскому региону тоже.

В конце июня общественные активисты презентовали диджитал-инструмент "Карта разрушений", на котором уже обнародованы данные более 1800 объектов, сообщил инициатор проекта председатель правления ОО "Антикоррупционный штаб" Сергей Миткалик, информирует "Интерфакс-Украина".

"Аналитики штаба с первых дней войны вносят фотографии разрушенных или поврежденных гражданских объектов: домов, школ, церквей, стадионов и т.д. Такие фото штаб находит и добавляет вручную с указанием точного адреса, координат, ссылок на публикации в СМИ. На нашей карте уже есть полторы тысячи и более разрушенных объектов. На сайте установлен счетчик, и он ни дня не останавливался", — сообщил Миткалик.

Председатель организации отметил, что количество объектов на карте очень далеко от реального объема разрушений, однако авторы проекта не ставили целью охватить абсолютно все дома и сооружения, но внести наиболее эмоциональные, яркие примеры. Публикация данных не представляет опасности для безопасности страны — для каждого из объектов со стороны Министерства обороны Украины получено разрешение, говорят эксперты.

"Наша карта уникальна: в отличие от других схожих ресурсов, она содержит фото сооружения к "денацификации". Но главная задача – не просто фиксация и оценка убытков, а помощь в привлечении средств на восстановление”, – рассказал Миткалик.

По его словам, экономическими расчетами занимаются специалисты Киевской школы экономики, проекта " Россия заплатит" и правительство.

Что по Чернигову и области?

В самом областном центре больше всего разрушений сосредоточено в центральной части города вблизи Красной площади — таких мест эксперты насчитали 15. Речь идет обо всех типах сооружений. , не только жилые дома. Совокупно в пределах региона около сотни нарушенных обьектов. ектов потерпели поражения от российской армии?» />

Читать также: Многодетным семьям из Чернигова, в которых разрушены дома, государство выделило деньги на жилье< /p>

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.