Сколько лет можно прожить без интима?

Любовь есть, ѕекѕу нет….

Скільки років можна прожити без інтиму?

«Мы с мужем вместе больше 12 лет. Мы встретились, когда обоим было чуть за 20, мы жили с родителями и пытались понять, что будет с нами дальше. Сначала мы встречались у всех более-менее пригодных местах, не задумываясь о серьезности и позволяя гормонов делать свое дело.

Так прошло 8 лет. Мы оба много чего изменили в жизни, купили дом, а через год поженились. А потом мы перестали заниматься сексом.

Это не было сознательным решением. Как и у многих пар, наши жизни были довольно сложные. Мы сильно уставали, много работали, откладывали секс раз за разом. Один, например, хотел, а другой не мог открыть глаза. Я начала чувствовать, что физическая близость всегда происходит под давлением и мы занимаемся сексом, потому что должны, а не по желанию.

Чем дольше мы были вместе, тем реже становился секс. Недели превратились в месяцы, а потом я поняла, что секс остался только по праздникам. В какой-то момент я не могла вспомнить последний раз!

И поскольку я не скучала за ним, начала переживать: вдруг со мной что-то не так? Захочет человек остаться со мной, если я признаюсь, что больше не хочу секса? Может, он не хочет секса со мной, потому что больше не любит?

Мужчина не выглядел обеспокоенным или сердитым, но я все больше боялась того, что происходит

Мужчина не выглядел обеспокоенным или сердитым, но я все больше боялась того, что происходит. Это же не норма! И что, если он, не получая желаемого от меня, уйдет к кому-то еще? И мне понадобилось немало времени, чтобы набраться смелости и обсудить этот вопрос.

Однажды вечером я начала разговор, приготовившись к худшему. Я пыталась говорить спокойно и не бомбардировать его фразами. Но я сильно нервничала и сказала, что хочу обсудить нашу интимную жизнь.

Мы поговорили. Было очень страшно открываться полностью, но нужно было понять, в чем причина. Он сказал, что тоже переживает о своей привлекательности и будущее нашего брака. Мы откровенно обсудили, чего хотим, что чувствуем и как получилось так, что секс стал чем-то незначительным для обеих. Мы сочли его странным и не очень приятным занятием и решили, что больше всего скучаем по ленивым объятий после интима.

Когда стало понятно, что мы чувствуем одно и то же, мы начали обсуждать другие варианты близости, которые не имеют отношения к сексу. Мне не хватало поцелуев, я предложила целоваться чаще, чем при встрече и на ночь. Также мы решили больше обниматься и общаться перед сном. Теперь мы говорим, делимся своими переживаниями, смеемся и принимаем решение — и все это для меня значит больше, чем секс.

Я не могу вспомнить, когда мы в последний раз занимались сексом, но сейчас наши отношения лучше, чем когда бы то ни было

Я не могу вспомнить, когда мы в последний раз занимались сексом, но сейчас наши отношения лучше, чем когда бы то ни было. Мы приняли решение, что устраивает обоих, стали больше общаться, проводить время вместе — и я понимаю, что эмоциональная связь только крепнет.

Конечно, иногда нас задевают намеки на то, что секс — это важно, что без него отношения долго не продлятся. Но мы знаем, что наши отношения не похожи на большинство других. Но они и не должны быть похожи. Мы счастливы, и это главное».