Сколько дорог местного значения в этом году отремонтировано в области

На Черниговщине продолжают ремонтировать автодороги. Как сообщили в Управлении капитального строительства ОГА, в настоящее время осуществлен текущий средний ремонт дорог общего пользования местного значения протяженностью 41,5 километра. На это израсходовано 166,9 миллиона гривен из государственного бюджета.

Также отремонтировали 89 тысяч квадратных метров дорог в населенных пунктах области. Расходы из государственного бюджета – 45,8 миллиона гривен, из местных – 347 тысяч.

Капитальным ремонтом охвачено 20,8 тысячи квадратных метров улиц и дорог коммунальной собственности. На это направлено 15,7 миллиона государственных средств.

Кроме того, в городе Семеновка за 2,2 миллиона гривен из госбюджета построили участок новой дороги площадью 3 тысячи квадратных метров.

Также продолжаются работы по ликвидации ямочности и других деформаций на покрытии дорог общего пользования местного значения. Площадь работ – 192 тысячи квадратных метров. Расчеты с госбюджета – 110 миллионов гривен, из местных бюджетов – 300 тысяч гривен.

Заметим, что часть работ выполнена пневмо-струйным методом ремонта дорожного покрытия. Эта технология зарекомендовала себя как наиболее продуктивная для оперативной ликвидации ямочности дорог. Ее преимуществом является то, что все технологические операции выполняет одна машина, оснащенная пневмо-гидравлической пушкой. За счет особенностей ее конфигурации происходит ускорение движения смеси, в результате чего она плотно заполняет весь объем ямы, лунки, трещины, просадки в асфальтобетонном покрытии.

Автор: Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской облгосадминистрации