Сколько черниговцев уже вернулись домой после осады города?

Сколько черниговцев уже вернулись домой после осады города?

Фото ua.depositphotos.com

Отечественный омбудсмен Дмитрий Лубинец обнародовал статистику внутренне перемещенных лиц 9-и волны (сентябрь 2022). Черниговцы постепенно возвращаются домой. Официально ВПЛ в пределах страны — 4,6 миллиона украинцев.

Больше всего мигрируют жители Востока Украины — это 61%, второе место занимает Юг, но уже со значительно меньшим процентом — 21%. Киевляне и северяне, в свою очередь, чаще начали возвращаться домой после временной миграции.

При этом, львиная доля черниговцев предпочитала не покидать пределы страны, а переезжала в другие регионы.

Среди мигрировавших 17% уже вернулись домой (чаще это киевляне и северяне – 33% и 26%).

Распределение ответов по желанию релокации в случае обострения ситуации среди оставшихся в Украине украинцев находится на уровне предыдущей волны и в целом и на уровне регионов: 57% хотят оставаться на текущем месте пребывания, а 33% –; мигрировать (23% – в пределах Украины, а 10% – за границу). При этом 11% черниговцев переехали в другой населенный пункт в пределах своей области, а 76% переехали в другой регион, и только 13% — уехали из страны. Самым популярным регионом для внутренней миграции черниговцев является Черкасщина — туда переезжали 58% опрошенных, на втором – Киевщина (17%), на третьем – Волынь (6%). 2022/11/d3d67a9970072f45d7260d85141c67f7.jpg» alt=»Сколько черниговцев уже вернулись домой после осады города?» />

При этом, 54% опрошенных черниговцев в случае обострения ситуации останутся дома.

31% опрошенных черниговцев чувствуют себя дома в безопасности, еще 44% время от времени чувствуют себя в опасности.

Больше всего черниговцы нуждаются в деньгах (65%), трудоустройстве (36%). 41% черниговцев не трудоустроены.

65% внутренне перемещенных лиц нуждаются в деньгах, работе (40%) и безопасном жилье (29%). При этом 82% говорят об уменьшении дохода из-за войны.

То, что украинцы готовы поддержать друг друга, говорят 85% внутренне перемещенных лиц. Они отмечают доброжелательное отношение местного населения к себе. вернулись домой после осады города?» />

Опрос проводила исследовательская компания Gradus Research, количество респондентов — 2028 человек.

"Время Черниговское" сообщал о том, как живут люди в модульном городке: Лучше, чем в погребе, но хуже, чем в собственном доме: как живут жители модульного городка близ Чернигова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *