Сказали «А», господин Президент, а дальше?

В эту пятницу Президент Украины Владимир Зеленский публично заявил, что кто-то в Украине, якобы, совместно с россиянами и одним из украинских олигархов планирует государственный переворот. С этого времени прошло три дня, однако ни объяснения или опровержения ни президент, ни Офис президента так и не предоставили.

Однако столь серьезное заявление не может оставаться без надлежащих объяснений. Ибо речь идет о целостности и суверенитете государства.

Если президент государства действительно владеет информацией о подготовке насильственного свержения власти и настолько уверен в достоверности такой информации, что заявляет об этом публично, он обязан объяснить обществу – какой угрозы и от кого ждать.

Если же таких объяснений не будет, то заявление о государственном перевороте следует трактовать как несуразную попытку сместить акценты общественного внимания с системных управленческих провалов и ряда скандалов с участием окружения президента. Народное движение требует объяснений – кто, когда и как планировал «совершить государственный переворот».

Когда сказали «А» — говорите уже и «Б», господин президент!

Андрей КОРНАТ