Скандальную застройку имени Кодолы пока отставили

Жилые дома у берега Остра в центре Нежина пока не будут строить. Вопрос выделения земли для этих нужд был снят с рассмотрения 23 ноября на сессии горсовета. Два участка по десять соток каждый, согласно проекту решения, должны были отдать в частные руки для строительства жилых домов. Протестовать против застройки к депутатам пришли нежинцы – активисты и участники боевых действий.

По словам участников акции протеста Станислава Прощенко и Валерия Козырева, люди, которым планировали отдать эту землю – приближены к городскому голове Александру Кодоле. Это Александр Вайло и Алексей Пирковский. Об этом сообщает «Общественное Чернигов»

«Есть участки, в центре города. А для этого нужно быть приближенным немного. Один из этих людей, это точно на 100%, это вы прекрасно знаете – это господин Пирковский», – говорит нежинец Станислав Прощенко.

«Из той информации, что мы имеем эти лица даже не являемся членами нежинской территориальной общины, это первый момент. Второй момент – участники антитеррористической операции, которые писали на эти земельные участки свои заявления, определенный период времени назад и я считаю, и они считают, что они должны, как минимум, иметь право первенства по предоставлению этих участков. Но проблема глубже – эти два участка ложатся в пределы природоохранной полосы реки Остер», – говорит нежинец Валерий Козырев.

Городской голова Нежина Александр Кодола отрицает, что эти люди, которые должны были получить участки, имеют отношение к нему.

«О том, что эти люди мои, были моими или являются представителями или помощниками, – это абсолютная неправда. Вся официальная информация на сайте ВР, на сайте городского совета – указано кто четко есть, или был моим помощником . Это можно легко проверить».

Станислав Прощенко проверил и привел цитаты, где Пирковский указывается представителем г-на Кодолы…

Коллаж Общественное\Чернигов