Скандальный 210-й округ: Приходько сообщил об избиении одного из членов ОИК

Кандидат в нардепы по скандальному 210 округу в Черниговской области Борис Приходько заявил, что один из членов ОИК получил от председателя ОИК Соколовской телесные повреждения, за отказ выполнять ее указания.

Об этом он сообщил в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Все должно было пройти спокойно и в рамках закона. Зато, по состоянию на 4:00 утра, мы зафиксировали факты противоправных действий со стороны председателя ОИК Соколовской и еще нескольких членов комиссии», – написал Приходько.

Также он отметил, что «за такое поведение Соколовской, несогласные члены ОИК, которые понимают все последствия предложенных им правонарушений, вынуждены блокировать двери, чтобы заставить Соколовскую выполнить решение суда и воспрепятствовать ее беззаконию».

Приходько опубликовал фото с найденными на территории ОИК «непонятными неопломбованими мешками с документацией».

«Пока неизвестно, откуда эти документы и на каком основании они находятся в стенах ОИК», – утверждает Приходько.

По этим фактам он уже сделал заявление в правоохранительные органы и ждет оценку следователей.

Напомним, сегодня, 16 августа, в соответствии с постановлением Шестого апелляционного административного суда, избирательная комиссия 210-го округа в Прилуках должна была рассмотреть вопрос о внесении изменений в установленных итогов голосования в одномандатном избирательном округе, составить протокол с пометкой «Уточненный» и транспортировать его в ЦИК не позднее 1. Ранее мы писали, что победитель на 210 округе может измениться.

Автор: Черниговщина: события и комментарии