Скандального кандидата в нардепы по 210-му округу вызывают на допрос в ГБР

15 августа 2019 года в 10:00 кандидата в народные депутаты в 210 избирательном округе Сергея Коровченко на допросе будут ждать следователи Государственного бюро расследований, которые в данный момент расследуют уголовное производство о затягивании рассмотрения дела Коровченко «о сдаче Крыма».

Как передает «Слово и Дело», по сообщениям СМИ, дело в СБУ пытались «спустить на тормозах». Более года дело пылилась в спецслужбе. 6 июня 2019 года Государственным бюро расследований были внесены данные в ЕРДР о новое уголовное производство за № 62019100000000682 в деле Сергея Коровченко отношении должностных лиц СБУ за ч. 1, ст. 367 УК Украины за затягивание расследования «о сдаче Крыма».

Напомним, Сергей Коровченко известен тем, что во времена президентства Виктора Януковича возглавлял Главное управление юстиции Министерства юстиции в АР Крым. По сути, был министром юстиции Крыма.

Как сообщалось, через две недели после выборов, на 210 округе в Черниговской области разгорелся крупный политический скандал – там до сих пор не могут установить победителя.

Судебные процессы вокруг результатов выборов на этом округе продолжаются.

В частности, суд обязал отменить результаты голосования на участке в пансионате для пожилых людей.

Автор: Черниговщина: события и комментарии