Сиверянка перечислила мошенникам деньги за трактор

На Черниговщине, как и на территории всей Украины, орудуют преступники, которые научились зарабатывать деньги, не отходя от своих компьютеров и мобильных телефонов.

Один звонок и красивая легенда и мошенник может заработать тысячи гривен. Чтобы не попасть на крючок проходимцев, нужно знать их схемы. Например, на днях мошенники обманули жительницу Бахмачского района, которая пожелала приобрести через интеренет трактор. После того как она перечислила продавцу 17 тысяч гривен, он скрылся.

Об этом ЧЕline сообщили в секторе коммуникации полиции Черниговской области.

Полиция напоминает всем, кто покупает через сеть Интернет, рассчитываться за товар только после его получения.

Кроме того, в Прилуцком районе мошенникам удалось воплотить в жизнь схему с видурюванням секретной информации с обратной стороны банковской карты. Позвонив молодой девушке и представившись работниками банка, в котором она обслуживается, псевдобанкіри попросили продиктовать цифры с карточки, а узнав необходимые данные — любезно пожелали жертве хорошего дня и быстро сняли с ее счета полторы тысячи гривен.

Полиция настоятельно советует и предостерегает: ни в коем случае не сообщайте никому данные своих банковских карт, в первую очередь — срок действия карты и защитный код на ее оборотной стороне.

По всем упомянутым фактам были открыты уголовные производства по части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) и частью 1 статьи 192 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Максимальная санкция наказания – ограничение свободы на срок до трех лет.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.