Систему енергомеенеджменту города Чернигова оценят на соответствие европейским стандартам

Чернигов готовится присоединиться к проекту Европейской энергетической отличия (ЕЕВ) в Украине и пройти проверку соответствия своей системы энергоменеджмента нормам этой международной системы.

Европейская энергетическая награда (ЕЕВ) – это международная система управления качеством и сертификации для муниципалитетов и регионов. Она поддерживает местные органы власти во внедрении подходов междисциплинарного планирования и эффективных мер энергетической и климатической политики. Участие в ЕЕВ предоставляет органам местного самоуправления статус надежного партнера для потенциальных инвесторов, доноров и программ международной технической помощи.

Система была основана Швейцарией в 1988 году и уже вскоре зарекомендовала себя, как качественная система управления, и была интегрирована в национальной энергетической политики. На сегодня более 1200 городов из 12 стран мира принимают участие в ЕЕВ, более 600 из которых уже получили ЕЕВ. С подробной информацией о ЕЕВ можно ознакомиться на официальной странице системы: http://www.european-energy-award.org/home/

В Украине Европейскую энергетическую награду на национальном уровне представлє Ассоциация «Энергоэффективные города Украины» (АЕМУ). Среди украинских городов сертификат ЕЕВ уже получили Винница и Житомир, а претендентами являются Суммы, Львов и Черкассы.

 В понедельник, 22 апреля, в Черниговском городском совете (зал заседаний исполнительного комитета) состоится информационная встреча со специалистами проекта «Внедрение Европейской энергетической отличия в Украине». Участие в ней примут Святослав Павлюк – исполнительный директор АЕМУ, руководитель проекта, и Мария Дружинина – технический эксперт проекта.

В свою очередь, специалисты Управления экономического развития Черниговского городского совета презентуют основные наработки Чернигова в направлении энергоменеджмента.

Начало – 14.30.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета