Синютка и Княжицкий помогали Порошенко пересечь границу с Польшей: неудачная вторая попытка

Синютка и Княжицкий помогали Порошенко пересечь границу с Польшей:

Собеседники УП в правоохранительных органах сообщили, что 28 мая Порошенко снова прибыл в пункт пропуска «Рава Русская», где накануне получил отказ в выезде. пишет Dailylviv.com. 

Порошенко и люди из его окружения прибыли тремя автомобилями. «Объезжал очередь по встречке и нарвался на полицию», — добавил наш собеседник.

По данным УП, в пункте пропуска Порошенко предъявил дипломатический паспорт.

Днем ранее, 27 мая, стало известно, что Петр Порошенко поздно вечером прибыл в пункт пересечения государственной границы во Львовской области. В его команде сообщили, что нардеп уезжает в командировку. Основанием отказа в выезде Порошенко пограничники назвали проблему подтверждения действительности разрешительного документа. «Европейская солидарность» назвала непропуск своего лидера через границу «позорной историей по заказу действующей власти».

Заместитель Петра Порошенко в партии «Европейская солидарность» народный депутат Олег Синютка назвал это политической расправой: «Председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук подписал официальное распоряжение о командировке делегации ВР на Парламентскую Ассамблею НАТО. Петр Порошенко, члена этой делегации, на границе не выпускают . Эта политическая расправа выглядит жалко, учитывая, что авторитет 5-го президента Украины на международной арене и среди представителей стран-членов НАТО невозможно отрицать. Власть ищет врага в Украине, тем временем он сидит в кремле».

< Нордеп Николай Княжицкий возмутился тем, что и во второй раз Порошенко не выпустили за границу: "Он планировал принять участие в заседании Парламентской ассамблеи НАТО, где официально представляет Украину. Никаких действующих мер против Порошенко нет, как и оснований ограничивать деятельность лидера парламентской оппозиции. Такого беспредела и при Януковиче не было... Жаль.Диверсанты во власти не дают нам стать членами ЕС и Н АТО. Но мы победим и Путина и его украинских диктаторских муртадов".