Шутки – в сторону!

Шутки - в сторону!

А помните ходила такая шутка: «Я украинец, я не хочу ничего делать, я хочу гордиться»? Так вот. Нам точно нужна трезвость ума и у нас точно впереди бешеная куча работы и, вероятно, очень сложная зима.

Но. Начиная с пограничников на Змеином и «привел Киева» в нашем небе. Продолжая обороной, а затем увольнением Киева, Киевщины и Черниговщины. Созерцая чудеса героизма наших воинов по всем направлениям. Созерцая контрнаступление на Харьковщине. Чувствуя за спиной мощь поколений от Святослава, Константина Острожского и дальше, дальше, до сих пор. Употребляя сейчас фамилию Валерий Залужный и с личным уважением размером до неба и обратно, и как собирательный образ возглавляемого им коллектива воинов и стратегов. Видя то абсолютно котляревское рвение и шевченковскую ярость, нечуй-левицкое восхищение и горлис-горское бурление жажды справедливости с которым наши воины идут вперед.

Я горжусь. Я работаю (в оригинале другое слово, замененное редакцией, как не употребляемое автором в эфире – ред.) как ненормальное там, где могу быть полезным – и горжусь. Я люблюсь – и горжусь. Я жив – и горжусь тем, потому что я жив вместе с Украиной и украинцами. И несу память о тех, благодаря кому жив, и кому пришлось за это положить свою жизнь.

А кто будет при мне забрасывать неполноценные шутки об украинцах вроде того, что я привел в начале, пусть не удивляется, если на звук прилетит доской сороковкой в ​​рожу.

Жаль будет доску испачкать. Но ничего. Нарежем еще.

Роман КОЛЯДА Автор фото Надежда ТАРАВСКАЯ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.