Шорты: длина, уместность и моральные принципы

Шорты: на грани тенденций и приличия

С течением времени смешиваются стили одежды, ее гендерное различие, сезонность отошла на второй план и теперь мы можем увидеть женщину в мужском пиджаке, парней в розовых худи, брюки в каменных джунглях в жару +25°C и гавайские рубашки в кафе, а то и офисе. Шорты, вслед за рубашками со всей серьезностью намерений, тоже пленили улицы мегаполисов. Но имейте в виду, их жизнерадостность все еще не оценил офисный дресс-код. Поэтому, здесь мы хотим немного рассказать о шортах, их длинах и местах, где они будут уместными.

Короткие

Не обессудьте, но здесь нужно быть предельно внимательными и аккуратными, особенно если не хотите ловить искушенные взгляды. Конечно, сегодня каждый сам себе стилист, а еще и наблюдатель. Поэтому, дамы, не демонстрируйте все и сразу — лучше пользуйтесь условием: если открываем ноги, значит прикрываем плечи и декольте. Мужчины, если смотря на шорты возникают мысли о бассейне, бегите из этого магазина.

Длинные

Шорты-бермуды так и манят, но есть риск облачиться в бриджи. Чтобы такого казуса не произошло, стоит сопоставить свой рост с их длиной. Помните, все, что закрывает колени полностью, уже должно вызывать у вас подозрение. Лучше выбирать вариант длиной на середину колена и расширенного кроя от бедра — это будет смотреться стильно и напоминать о стиле сафари (если модель щедро приправлена карманами, конечно же).

 

Оптимальные

По экстремальным длинам прошлись, а теперь разберемся, на каких шортах стоит прекратить поиски. Приличные шорты (по меркам общества, но не фэшн-индустрии) должны заканчиваться либо на середине колена, либо чуть выше (примерно 10 см). Именно с длинной в этом диапазоне вы не почувствуете осуждающих взглядов, сможете спокойно гулять, пользоваться транспортом и все еще не быть отправленными в список бескультурных людей. К сожалению, даже в такой модели вы можете не пройти в офисную цитадель через соображения корпоративной этики, можете остаться за пределами храмов, некоторых лакшери ресторанов и музеев, несмотря на то, что одежда — своего рода искусство.

Знаем, что оставили не так много места для стилистического кутежа, но мы нашли отличную платформу, которая сможет удовлетворить и ваши поиски идеальных шортов, и оставит плохие мысли об аморальности в головах прохожих. MD Fashion — интернет-магазин брендовой одежды, обуви и аксессуаров от более чем ста всемирно известных производителей. Довольно, лучше оцените с ассортиментом сами.