Шольц не верит в дипломатическое решение войны в Украине

Школьц во время дискуссии, организованной вещателем RND. (rnd.de)

Канцлер Германии Олаф Шольц убедился, что в настоящее время невозможно дипломатическое решение вопроса прекращения войны в Украине.

 

По его мнению, нельзя фломастером рисовать территории на карте и говорить, что это мое. >

 

"Мы все хотим, чтобы эта война закончилась и чтобы мир стал возможным. Это также тема всех переговоров, которые я до сих пор вел с российским президентом, и я не допустил, чтобы любая критика отвлекла меня от телефонных разговоров с президентом РФ через определенные промежутки времени – часто очень продолжительны", – сказал немецкий канцлер.

 

Впрочем, по его словам, эта война путина препятствует любому дипломатическому сближению: "Этой убийственной войной, которую мы сейчас переживаем, путин, прежде всего, помешал всему, что раньше происходило в плане переговоров".

 

Господин Шольц подчеркнул, что выступает против прекращения огня на условиях россии.

 

«Прежде всего россия должна осознать, что идея диктаторского мира ни к чему не приведет и что нельзя просто пройтись фломастером по территории и сказать, что это теперь мое. Поэтому диктаторского мира не будет, должно быть другое понимание, – сказал политик.

 

Канцлер ФРГ вспомнил о переговорах, которые вел с путиным в Москве незадолго до полномасштабного российского вторжения в Украину. Тогда президент России требовал у Шольца, чтобы в Украине не было "никаких ракет, угрожающих Москве" и чтобы Украина не вступала в НАТО, а также статус отдельных областей на востоке Украины.

 

"Ни одна из причин, которые там сыграли свою роль, не оправдала бы эту войну, потому что ничего из этого на самом деле не произошло", – подчеркнул он.

 

В то же время, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Украина не планирует "замораживать" войну после деоккупации Херсона. Мы не можем ничего замораживать. Мы не холодильная камера. Мы должны освобождать наши территории независимо от погоды, независимо от времени года. Никакой остановки мы пропускать не можем, потому что там наши люди, мы видим, как они страдают…

 

Задача президента – освобождение всех наших территорий от террористов и оккупантов», — сказал г-н Данилов в эфире телемарафона.

 

Как сообщала «УМ», Минобороны Украины официально подтвердило, что ВСУ берут под контроль Херсон после позорного бегства из города российских оккупантов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему пути просят мирных переговоров с Украиной

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *