Северяне в феврале не получат платежек за газ

Как рассказала специалист общества «Черниговгаз сбыт» Наталия Свириденко, отсутствие платежных документов возникла по техническим причинам.

«В связи с новациями в сфере субсидирования, а именно монетизации субсидий на уровне поставщиков услуг, печать квитанций несколько задерживается. Сейчас идет доработка программного обеспечения для корректного отображения сумм государственных дотация. Чтобы не накапливать долгов советуем оплатить сумму за фактически потребленную услугу по абонентской книжке или вообще без квитанции в банковском учреждении, почтовом отделении. При этом оператор должен обязательно указать в реестре и в чеке об оплате начальные и конечные показания счетчика газа», — розаовіла она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцев удивят новыми платежками за отопление

Кроме того, Наталья Свириденко отметила, что потребители могут оплатить газ онлайн через любую платежную систему. Узнать сумму к оплате можно несколькими путями. Это в личном кабинете на сайте 104. Или же позвонить в контакт-центр.

«Также потребитель может самостоятельно рассчитать сумму умножив фактический объем потребленного газа на цену кубометра. Сейчас он составляет 6.96 гривен. Получателям субсидии или льгот, которые не уложились в социальные нормы, нужно оплатить стоимость фактических потреблено услуги с учетом размера назначенной субсидии либо обязанностей платеж», — добавила Наталья Свириденко.

Как сообщили в газораспределительной компании, эти неудобства должны решиться в следующем месяце.

Источник: Черниговская Волна