Северяне хотели похитить лодку по асфальту

В Черниговском районе группа реагирования патрульной полиции во время ночного патрулирования решила проверить владельцев двух подозрительных автомобилей, одна из которых буксирувала на лафете моторная лодка. Один из автомобилей развернулся и пытался убежать, но недавно полученный полицейскими новенький «аутлендер» помог правоохранителям догнать беглецов.

При проверке документов у задержанных и документов на лодку выяснилось, что действительно эти двое похитили «моторку» с намерением ее продать и буксировали до Чернигова где оба и проживают.

Ворам удалось обмануть сигнализацию и украсть из сарая лодку с рыболовным принадлежностями в одном из приднепровских сел. Однако, внезапная встреча с полицейскими в планах 26-летнего и 27-летнего парней не входила.

Поняв, что попали впросак, ребята изо всех сил нажали на педаль газа своего «Ланоса» и попытались оторваться от полицейских. И ночная погоня на заоблачной скорости, достигала 150 километров в час по сельской дороге, длилась недолго. Полицейские таки заставили ребят остановиться.

Дальнейшая проверка показала, что молодые люди ранее уже имели проблемы с законом. Ребят и машины был доставлен в отделение полиции, а лодка возвращен владельцу, который еще даже не успел заметить пропажи имущества.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или что нанесла значительный ущерб потерпевшему) — наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Продолжается досудебное следствие.