Сеть спецагентов США координирует поток оружия в Украине.

В Киеве действует ряд агентов Центрального разведывательного управления США.

 

Спецагенты ЦРУ в Киеве передают украинскому руководству чувствительную информацию западных шпионов, а по всей Украине действует подпольная сеть спецназовцев из разных стран НАТО. Об этом американские журналисты узнали из своих источников.

 

Как информирует УМ, об этом поифдомила New York Times со ссылкой на слова нескольких неназванных чиновников США и стран Европы.

 

В Киеве действует ряд агентов Центрального разведывательного управления США, которое передают чрезвычайно тайные данные американской разведки непосредственно к украинскому военно-политическому руководству.

 

Американские чиновники осознают, что присутствие этих агентов в Киеве известно российским спецслужбам.

 

В то же время, эти спецагенты являются специалистами по противодействию терроризму и организацией подпольной борьбы в странах, вроде Ирака или Афганистана. По словам ветерана ЦРУ и бывшего заместителя директора Разведывательного управления Пентагона Дагласа Вайза, украинцы нуждаются в экспертизе в конвециальной сухопутной военной тактике против регулярной армии, а не экспертов по ведению партизанской борьбы, как это было в Афганистане.

&nbsp< /p>

Несколько десятков сил специальных операций (командос) разных стран НАТО продолжают действовать внутри Украины, в том числе из Великобритании, Литвы, Канады и Франции. Некоторые из них постоянно находятся в Украине, а часть осуществляют ротацию, выезжая за границу и возвращаясь в Украину периодически. По словам трех американских чиновников, эта сеть спецагентов занимается координацией маршрутов. перевозка западного вооружения от границ Украины до передовых подразделений, а также тренировкой и инструктажем для украинских военнослужащих.

 

Эти командос согласовывают свои действия также с координационными центрами НАТО в Европе, в том числе в Германии, Польше и Франции. Германии, к примеру, ответственен за сопровождение и помощь украинским Воздушным силам.

 

И европейские, и американские источники New York Times сообщили, что коммандос не участвуют в боевых действиях на передовой, а помогают советами и разведданными через засекреченные каналы связи или на военных базах в глубоком тылу в Украине.

 

В то же время некоторые военные офицеры, сотрудничавшие с ВСУ, выразили свое недовольство относительно того, как сейчас происходит обучение и инструктаж.

 

Один из чиновников предыдущей президентской администрации США сказал, что ВСУ теряют сотню людей ежедневно из-за плохой полевой медицины. По его утверждению, украинские военные не всегда могут эвакуировать раненых с поля боя.

 

По мнению собеседника издания, правительство США могло бы поделиться современными военными инструментами домедицинской помощи и помочь с настройкой полевых промежуточных госпиталей, в которых раненых могут стабилизировать для дальнейшей эвакуации в тыл.

 

Недавно несколько украинских военных вывезли в Германию для обучения по военной медицине. Тренинги проводят офицеры "зеленых беретов" США (сил специальных операций).

 

Напомним, что в вечернем обращении 17 июня президент Владимир Зеленский признал, что ВСУ предприняли ряд успешных мер на передовой благодаря помощи США.

 

Washington Post сообщали, что американские спецслужбы быстро передают украинскому командованию спутниковые снимки и чувствительные отчеты о размещении российских подразделений, но все же некоторые данные скрывают. помогла потопивший флагман Черноморского флота РФ крейсер "Москва", но в Пентагоне тогда опровергли эти заявления.

 

Ранее журналистам стало известно, что в руководстве разведывательных агентств США проводят проверку, почему они просчитались с прогнозами войны в Украине и Афганистане.

 

Как сообщала УМ, для защиты Одессы и других черноморских побережий США предоставит Украине 18 патрульных катеров. Это дополнительная военная помощь от Соединенных штатов. в размере $450 млн.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *