Сессия горсовета: земельные аукционы и стадион Гагарина. Текстовая онлайн-трансляция

На сегодня, 24 апреля, запланировано проведение очередной сессии Черниговского городского совета. На рассмотрение депутатов выносится более 20 вопросов повестки дня.

Среди важных вопросов повестки дня – внедрение земельных аукционов по аренде земельных участков в городе. То есть в городе будет обеспечиваться конкурентный подход к передаче в аренду свободных от застройки земельных участков коммунальной собственности.

Кроме того, будет рассматриваться вопрос передачи стадиона имени Гагарина в коммунальную собственность.

Пик будет вести текстовую онлайн-трансляцию. Следите за обновлениями на нашем сайте. Видео трансляцию заседания можно посмотреть по ссылке.

11:45 Депутаты перешли к рассмотрению земельных вопросов.

11:40 Сессия продолжает свою работу.

Депутаты вернулись к рассмотрению вопроса о земельные торги. Предлагается сначала изучить механизм проведения электронных торгов, а уже потом вносить изменения в проект Положения.

Таким образом, проект решения был принят в действующей редакции.

11:35 В работе сессии объявили перерыв на 5 минут.

11:05 Сессия горсовета продолжила свою работу. Рассматривается вопрос по земельным аукционам.

К предложенному проекту решения внесли правку относительно проведения именно электронных земельных торгов, как это делается во многих областях Украины.

С учетом данной поправки решение было принято.

10:15 В работе сессии объявили перерыв на 15 минут.

10:15 Ряд вопросов повестки дня также было принято без обговрень. Депутаты перешли к рассмотрению бюджетных вопросов.

10:10 Вопрос О внесении изменений в Положение о Центре предоставления административных услуг г. Чернигова и О внесении изменений и дополнений в Порядок организации работы участников Центра предоставления административных услуг г. Чернигова приняли без обговрень.

10:10 Депутаты, без обговрень, приняли решение о передаче стадиона Гагарина в ласність общины. “За” проголосовало 30 депутатов.

10:00 Депутаты утвердили повестку дня. Рассматривается вопрос О внесении изменений в Программу улучшения экологического состояния города Чернигова на 2018-2020 годы

9:45 Депутат Сергей Кириенко предложил снять ряд земельных вопросов, ведь, по его словам, на комиссиях докладчики докладывали по вопросам, которые отличаются от тех, что раздали в повестке дня.

Депутаты не поддержали предложение Кириенко.

Еще один из депутатов Иван Бакшун предложил снять вообще все земельные вопросы. Среди них и вопрос о введения земельных аукционов, так как данный проект “сырой”. Депутат Василий Білогура заметил, что это неправильно, снимать вопрос об аукционах.

Предложение Бакшуна не нашла поддержки в сессионном зале, поэтому все вопросы остаются в повестке дня.

9:30 От одного из депутатов горсовета поступило предложение заслушать отчет о проверке начальника управления гоструда области. Он выступает перед собравшимися.

9:25 Сессия начала свою работу. Городского головы Владислава Атрошенко нет на заседании.

Автор: Черниговщина: события и комментарии