Сергей Гарус назвал заведенное дело против него политическим заказом

В Деснянском районном суде рассматривается административное дело по Гаруса Сергею Ивановичу. Сергея Гаруса хотят привлечь к ответственности по статье 172-5 Куоап Нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков. Сначала дело попало к судье Лямзина Н.Ю., которой было вынесено постановление от 4 июня об объединении двух дел в одно производство, после этого дело перешло к судье Сапона А.В., который 12 июня заявил о своем самоотводе из-за того, что Гарус – является его давним знакомым, а его семьи поддерживают дружеские отношения и общаются между собой. Таким образом дело снова перешла к судье Лямзіної.

Сергей Гарус сейчас является председателем Ивановского сельского совета Черниговского района Черниговской области. На выборах в горсовет в 2015 году он проходил по спискам «Блока Петра Порошенко», но занял в внутрипартийной рейтинге только 28-е место. Без должности он оставался недолго. Владислав Атрошенко сначала назначил его руководить КП «Участок по благосутрою города», а затем перевел в КП «Парковка и рынок». До того Сергей Гарус успел поработать в качестве помощника народного депутата сразу в двух нардепов – Владислава Атрошенко и Валерия Кулича. Летом 2016-го – баллотировался в Верховную Раду на промежуточных выборах по округу №206. Собрал 234 голоса и занял 14-е место.
20 июня этого года СМИ сообщили, что Сергей Гарус – самый богатый из председателей объединенных общин Черниговщины выдвигается в депутаты от «Слуги народа»

Как удалось узнать сайту Gorod.cn.ua из собственных источников на Сергея Гаруса было составлено 2 отдельные протоколы Управлением защиты экономики в Черниговской области (УЗЕ), относительно того, что в декларации Гаруса появились в качестве подарка два земельных участка – один от его двоюродной сестры Ключник Юлии Николаевны, а другая от ее мужа Ключника Юрия Васильевича. УЗЕ посчитало, что поскольку эти родственники согласно законодательству не является близким, то подарки в виде участков, можно расценивать, как нарушающие нормы админкодекса.

Сам Сергей Гарус предоставил нашему изданию небольшой комментарий:

– Я не хочу комментировать дело до его окончания, лучше приходите в суд и увидите что и как. Так, речь касается земельных участков подаренных сестрой Юлией и ее мужем.

– Это дело заказное, потому что я уже давно заявлял о своих намерениях уйти в политику, и вот использовали такой надуманный повод, хотя я внес эти данные в декларации.

Более того у них есть претензии и в отношении моей жены Жанны за то, что якобы несвоевременно были внесены данные в декларации о ее автомобиль. Но мы внесли данные через 3 дня после покупки этой машины.
Как сообщил Сергей Гарус, скорее всего, последнее заседание по делу состоится в конце июня, и тогда он расскажет про всю эту историю больше подробностей.

На 24 июня было назначено сразу два заседания и по Сергею Гаруса и по Жанне Николаевне Гарус. Дело Жанны Гарус ведет судья Григорьев Г.Г.

Согласно данных Публичной кадастровой Карты Украины Сергей Гарус получил прав 04.06.2019 года на земельный участок площадью 0.15 га на вул.Вишневая, 30 в сек.Куличівка. Его соседями по участку стали Першин Максим Станиславович заведующий сектора административно-хозяйственного обеспечения Департамента экологии и природных ресурсов Черниговской областной государственной администрации и Валерий Кулич, экс-нардеп, экс-глава Черниговской ОГА, который сегодня тоже принял решение баллотироваться по 205-му округу.

www.gorod.cn.ua

Автор: Черниговщина: события и комментарии