Семья премьер-министра задолжал 21 тысячу за коммунальные услуги, – СМИ

Сім’я прем’єр-міністра заборгувала 21 тисячу за комунальні послуги, – ЗМІ

Коммунальные предприятия Чернигова несколько раз подавали в суд на премьер-министра Алексея Гончарука и его родных за долги за горячую воду, газ и другие коммунальные услуги.

Об этом сообщает издание Следствие.Инфо и добавляет, что узнало о задолженность по судебных приказов Деснянского райсуда Чернигова.

Согласно документам брат премьер-министра Олег и еще одна родственница задолжала за горячую воду. В 2012 и 2014 годах суд обязал их выплатить 8,4 и 7,8 тысяч гривен коммунальному предприятию «Облтеплокоммунэнерго».

Кроме этого, 4 тысячи гривен долга суд заставлял заплатить за услуги Жэка — в 2011 и 2015 годах. Также более 1 тысячи гривен суд заставил заплатить премьера и его родных в 2011 и 2014 году «Черниговгаза». Общая сумма долга семьи премьера за коммунальные услуги составляла более 21 тысячи гривен. Оплатил премьер-министр и его родные эти долги, пока неизвестно.

Следствие.Инфо обратилось за комментарием к Алексея Гончарука. Он ответил, что уже 19 лет не живет в Чернигове и пообещал связаться с братом для прояснения ситуации с коммунальной задолженностью. После этого премьер-министр перестал отвечать журналистам.

Алексея Гончарука назначили премьер-министром 29 августа. До этого он работал заместителем руководителя Офиса президента. По образованию юрист Гончарук, работал управляющим партнером в одной из юридических фирм. В 2014 году Алексей Гончарук баллотировался в народные депутаты под №1 списка партии «Сила людей», которая тогда набрала 0,1% голосов. Также он был внештатным советником экс-министра экологии Игоря Шевченко и первого вице-премьера Степана Кубива. В 2015 году Гончарук возглавил офис эффективного реагирования BRDO, который финансирует Европейский Союз