Семь тысяч за землю под прудом просил чиновник геокадастру

Государственного служащего признан виновным в завладении чужим имуществом и подстрекательстве к предоставление неправомерной выгоды

 Приговором Репкинского районного суда утверждено соглашение о признании виновности, заключенное между прокурором и руководителем одного из отделов межрайонного управления Главного управления Держгеокадастру в Черниговской области.

Как установлено, в течение 2018 года обвиняемый подстрекал гражданина к даче неправомерной выгоды за содействие в заключении договора аренды земельного участка под прудом, расположенной на территории Сиберізької сельского совета Репкинского района.

В дальнейшем, путем введения гражданина в заблуждение относительно совершения им влияния на должностных лиц государственных органов для скорейшего принятия и подписания ими документов, необходимых для предоставления земельного участка в аренду, получил от него денежные средства в сумме 7 тыс грн.

Средства в сумме 5000 грн чиновник получил лично, 2000 грн были перечислены на банковскую карточку его жены.

Действия должностного лица органом досудебного расследования квалифицированы по ч. 1 ст. 190, ч. 4 ст. 27, ч. 1 ст. 369-2 УК Украины.

Следовательно, приговором суда обвиняемому назначено согласованное наказание в виде штрафа в размере 8 500 грн.

        


 

Автор: Пресс-служба прокуратуры Черниговской области