Сексологи заявили, что мужчинам после 45 лет заниматься сексом опасно

Результаты показали, что значительное влияние на сексуальную активность мужчин и женщин имеет импотенция и проблемы сердечно-сосудистой системы.

Сексологи заявили, що чоловікам після 45 років займатися сексом небезпечно

Ассоциация немецких сексологов вместе с представителями медицины провела ряд исследований, чтобы выяснить, какой именно возраст является критическим для того, чтобы заниматься сексом, передает Rus.Media.

Результаты показали, что значительное влияние на сексуальную активность мужчин и женщин имеет импотенция и проблемы сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что даже при незначительной нагрузке на организм частота биение сердца и пульс увеличиваются. При наличии пороков, организм человека может не выдержать нагрузки во время секса. Именно из-за этого пожилые люди отказываются вступать в половой акт со своей второй половинкой. В исследовании приняли участие более 1000 человек. Результаты дали понять, что критическим для мужчин является возраст 45 лет, а для женщин – 47.

При этом, представительницы прекрасного пола позже вступают в половой акт, завершая заниматься сексом гораздо позднем возрасте. Существует множество случаев, когда пары занимались сексом в возрасте более 60 лет, но это в первую очередь зависит от индивидуальных особенностей человека и того, какой образ жизни он вел.