Сейчас в Семеновской общине как только телевизор переключится на РосТВ – вызывают мастера

Сейчас в Семеновской общине как только телевизор переключится на РосТВ – вызывают мастера , сериалы и, конечно, передачи о политике и новостях – весь контент российского телевидения хорошо заходил в приграничных общинах Черниговщины.  И это не потому, что у жителей этих общин были пророссийские настроения. Просто украинской телевизионной альтернативы у них не было.

Сигналы от семи мощных российских передатчиков доходят до территорий на севере Черниговщины. Глубина проникновения иностранных телеканалов в формате DVB-T2 на пограничные местами составляет 30 ndash; 40 км. А вот украинский телерадиоконтент на этом пространстве распространяется только из двух точек.

Семеновское территориальное общество также вынуждено было узнавать об Украине с российского голубого экрана. Впрочем, ситуация с началом полномасштабного вторжения несколько изменилась.

«Не вдаваясь в детали — ситуация с отечественным телевещанием в черниговском пограничном сейчас улучшается. Действительно, в течение многих лет сигнал украинского наземного телевидения в северных частях области поймать было иногда сложно, а иногда — невозможно. В то же время, со стороны России на нашу территорию транслировался мощный сигнал их телеканалов. Конечно, было ясно, что это угроза информационной безопасности. Поэтому в течение многих лет Черниговская ОГА поднимала этот вопрос перед всеми возможными центральными органами и предлагала варианты решения. В конце прошлого ситуация наконец-то сдвинулась с места, когда началось строительство государственного мультиплекса MX-7, который должен был прежде всего покрыть своим сигналом приграничные территории. Конечно, завершить его до 24 февраля не удалось. Но сейчас постепенно предпринимаются другие шаги по улучшению ситуации. В целях безопасности о подробностях говорить не будем. Так или иначе, защита национальных интересов государства в информационном пространстве — один из приоритетов сейчас, — отмечает заместитель директора Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской ОВА Валерий Сорокин.

Активно работают и над качеством и адресностью контента местного телевидения. Как отметил менеджер Общественного вещателя Черниговщины Вадим Соколюк, в настоящее время спецкоры работают по всей области и в самых северных точках в частности.

Чтобы смотреть о родном и родном языке следует правильно настроить прием сигнала на тюнере Т2. Было такое, что после перебоев с электричеством телевизор начал ловить российские каналы. Пришлось вызывать мастера. К счастью, все быстро снова настроили на родное, — рассказывает местная жительница Светлана.

По информации местных властей, именно телевидением в формате Т2 пользуется подавляющая часть жителей.

Конечно, настраивать, то есть блокировать российские каналы, стоит и тем, кто пользуется спутниковым телевидением. Делают ли это владельцы таких антенн узнать тяжело. Но они совершенно точно уже не заложники однобокого освещения событий и имеют возможность сравнить информацию, которую представляют различные источники.

Впрочем, наиболее выразительным аргументом являются ежедневные обстрелы Семеновщины, в частности, со стороны россии и белорусы.

Читать также: Война объединила людей: черниговские журналисты раскрыли тайны работы во время осады города

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.