Сегодня пройдет официальное открытие нового мини-сквера на Рокоссовсько

Сегодня, 17 сентября, в 18 часов состоится открытие нового мини-сквера на Рокоссовсько.

Это будут небольшие и скромные официальные торжества. Приглашая на них всех желающих, городской голова пояснил, почему считает нужным все-таки их устраивать.

– Это абсолютно не для того чтобы мне как-то похвастаться. Мы специально делаем такие импровизированные открытия чтобы дать людям позитив. Ведь везде сплошной негатив: не только война, но и телевидение постоянно показывает аварии и прочие ужасы по всем каналам. А мы на противопоставление этом даем людям другие новости, показываем, что в городе еще смотрят вперед и делают шаги к лучшему. Это одна цель. А другая – мудрые книги пишут, что если что-то хорошее сделано, то обязательно надо этому порадоваться и поблагодарить Бога. А не так как мы иногда: мечтал всю жизнь о чем-то, оно сбылось – а ты и не видишь, дальше пошел и что-то хочешь следующее, – прокомментировал он.

И попутно Владислав Атрошенко напомнил, какой раньше был участок, превращенная ныне на сквер:

– Скверик там сделан на месте, где был бедлам. Вот вообще вспомните тот фрагмент: мы убрали «трубу», киоск тот м’ясокомбінатівський, биг-борд – и теперь там уже такой сегментик, похож на более-менее современный город. Я хочу, чтобы нам еще хватило бы возможности заасфальтировать «малый проспект», понаводить порядок на Рокооссовського с газонами, а на разделительной полосе чтобы подросли кусты и тогда им придать форму, плюс там будет вертикальное озеленение… Я там всю жизнь прожил, это «мой» микрорайон, который я помню с незапамятных времен, – заметил он.

На открытие мини-сквера приглашаются все желающие

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета