СБУ прекратила деятельность разветвленной сети реализации наркотиков (Фото. Видео)

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили деятельность организованной группировки, которая наладила сеть реализации психотропных и наркотических веществ в Киевской и Черниговской областях.

Об этом ЧЕline сообщили в пресс-группе управления СБ Украины в Черниговской области.

Правоохранители установили, что наркобизнес организовал житель Киева, в группировку также входил бывший работник полиции. Злоумышленники сбывали наркотики через мелких дилеров, в том числе и несовершеннолетним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Нежине правоохранители задержали мужчину, который сбывал наркотики

Оперативники управления СБ Украины в Черниговской области задокументировали ряд фактов сбыта психотропных и наркотических веществ. По предварительной информации, сумма ежемесячного дохода злоумышленников от реализации наркотиков превышала девяносто тысяч гривен.

Сотрудники спецслужбы «взяли» одного из наркодельцов сразу после сбыта очередной партии амфетамина на сумму почти десять тысяч гривен в Нежине. Организатора наркобизнеса и другого сообщника правоохранители задержали в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На границе Альфа нашла наркотики в кармане джинсов украинца

Во время проведения обысков по местам проживания злоумышленников было изъято почти пять килограммов каннабиса и подготовленную к продаже партию амфетамина.

По материалам СБУ открыто уголовное производство по ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия для установления других лиц, причастных к функционированию сети сбыта психотропных и наркотических веществ.

Операция по изобличению злоумышленников проводилась совместно с полицией под процессуальным руководством прокуратуры.