Санкции актуальны. 20.08.2022.

Санкции на времени. 20.08.2022.

Радио «Свобода» цитирует представителя Пентагона, который заявил, что позиции российских военных ослабли, оккупанты не имеют прогресса на поле боя в Украине.

Полученная дорогой для Украины ценой эта ситуация противоположна тому, на что надеялись решисты. По идее, они пытаются разыграть карту, которая всегда помогала московитам раньше в войнах с украинцами: спровоцировать внутреннее расстройство. Поэтому они с таким энтузиазмом вбрасывают бред, который должен рассорить два крупнейших сообщества – сторонников Зеленского и Порошенко. Отсюда бред о «ботофермах», о «уголовных делах против Порошенко» (запущенных за кляузами Портнова, Деркача и других предателей Украины), которые при этом радостно подхватываются полезными для России идиотами во власти и комментаторами-технологами, даже и на «марафоне» единства”.

Просто призывать офисных мудрецов к почитанию единства – бесполезное дело, как показывают уже полгода полномасштабной войны. Это скорее вопрос общества и журналистского сообщества – указывать желающим поддержать рашистские фейки на недопустимость этого. И точно не вестись на них самим. Ибо рашистов на дно сможем отправить только все вместе. Тот, кто этому препятствует и есть враг.

1. Агрессоры продолжают газовый шантаж.

«Газпром» сообщил, что единственная турбина «Северного потока» будет остановлена ​​31 августа на трое суток на ремонт. Это снова приостановит поставки газа в Европу. На россии надеются на усиление голосов «понимающих путин». Но в результате усилят понимание, что единственный путь к безопасной Европе – это научиться обходиться без России.

2. Из России бегут и люди, и деньги. Власть пытается противостоять этому привычными советскими методами. В России с 24 февраля на 21% возросли попытки незаконного вывоза денег. За этот период было возбуждено почти 5 тыс. уголовных и административных дел. Сумма незаконно вывезенных средств по уголовным делам составила 104,2 млн руб. По административным – 610,4 млн руб. Между тем, только в июне россияне вывели на валютные счета 4,7 млрд долларов. Это больше чем в три раза, чем в мае. Предыдущий пик переводов валюты из России за границу был в феврале — тогда вывели 4,3 млрд долларов.

3. Эстония предложит Еврокомиссии ввести восьмой пакет санкций против РФ. Согласно предложению, восьмой пакет должен включать расширенные санкции против России в экономическом, энергетическом и торговом секторах, а также чтобы под ограничения попали дополнительные физические лица и организации. Эстония также предлагает, чтобы санкции широко распространились и на поездки граждан России в Европу.

4. Власти Польши сократили количество виз, выдаваемых россиянам более чем в три раза.

5. Даже общепит на России столкнулся с дефицитом оборудования. Кофемашины отнесены к предметам роскоши и попали под санкции, а в сложные печи и холодильное оборудование не доезжают комплектующие. И дальше будет.

Ростислав ПАВЛЕНКО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.