Саакашвили рассказал, как будет действовать дальше

Саакашвили назвал, вокруг каких идей призывает украинцев объединяться.

Саакашвілі розповів, як діятиме далі

Третий президент Грузии, экс-председатель Одесской ОГА, лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили заявил, что ни разу в личных или публичных заявлениях не призывал и даже намека не было на провокации или насилия.

Об этом Саакашвили заявил в эфире на телеканал ,передает Rus.Media.

Политик отметил, что борьбу следует продолжать и что сегодня он будет оставаться среди протестующих. Он рассказал, что люди сходятся, их становится больше. Саакашвили также сообщил о разговоре с евродепутатами, которые заявляли о недопустимости таких событий, и процитировал заголовки мировой прессы о нынешних событиях в Украине.

Саакашвили назвал, вокруг каких идей призывает украинцев объединяться. Так, одна из них – импичмент Президента Украины и лишение власти его окружения, изменение правоохранительных органов, в частности, дать покой НАБУ. А для этого, убежден Саакашвили, следует уволить генпрокурора Луценко. Для того, чтобы эти требования были выполнены, говорит политик, люди должны собираться на мирные акции.

«Сколько бы Луценко не говорил, что мы готовили преступления, ни разу в личных или публичных заявлениях я не призывал и даже намека не было на провокации или насилия. Провокации или насилия нужны им», – заявил Саакашвили.

Политик напомнил, что правоохранительные органы возбудили уголовное производство относительно всех народных депутатов, которые были на акции протеста, когда его задерживали, – в частности, относительно Виктора Чумака, Олега Березюка, Светланы Залищук.

Саакашвили также поблагодарил украинцев, которые заблокировали автомобиль, в котором силовики пытались вывезти его.