С начала года полиция Черниговщины зафиксировала 1393 ДТП

С начала года полиция Черниговщины зафиксировала 1393 дорожно-транспортных происшествий. В них погибли 46 человек, еще 428 получили травмы.

Группы реагирования патрульной полиции с целью профилактики аварийности на дорогах регулярно патрулируют автодороги области. И почти ежедневно они выявляют водителей, которые решились сесть за руль навеселе.

Так, с начала года в Черниговской области группами реагирования патрульной полиции было составлено 1333 протоколы на нетрезвых водителей. Санкция статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает штрафы от 10200 до 40800 гривен.

Полиция призывает граждан соблюдать правила дорожного движения, не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, ведь вы наражаєте опасности не только себя, но и окружающих. К тому же, на улицах стало больше детворы, которая вернулась домой с отдыха у родственников, детских лагерях и морского побережья.

Полиция также обращается к водителям быть предельно внимательными за экстремальную жару, несмотря на которую, некоторые водители осмеливаются садиться за руль в нетрезвом состоянии, подвергая опасности как себя, так и других участников дорожного движения.

В течение августа полиция уже зарегистрировала 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых 22 человека получили травмы, а четверо погибли. Вызывает беспокойство количество водителей, которые решились сесть за руль в нетрезвом состоянии. Таких с начала месяца полиция обнаружила более трех десятков. В автопроисшествиях нередко травмируются и дети-пешеходы и дети-пассажиры, с начала года их пострадало двенадцать человек, один ребенок погиб.

Правоохранители в очередной раз напоминают о необходимости соблюдать правила дорожного движения, что сохранит вашу жизнь и здоровье.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области