С кем торгует Черниговщина во время войны и о первых признаках роста

С кем торгует Черниговщина во время войны и о первых признаках ростаНа фото: восстановлен завод в Чернигове ОО «Вместе с гражданским обществом» в рамках реализации проекта: «Мониторинг адаптации субъектов ВЭД и граждан Украины к особенностям пересечения границы в условиях военного положения (Черниговская область)» в течение сентября – декабря 2022 года. исследовала особенности осуществления экспортно-импортных операций в регионе.

Вашему вниманию отчет за декабрь по результатам проведения 6 глубинных интервью с субъектами внешнеэкономической деятельности, брокерами, представителями Черниговской таможни, Черниговской областной военной администрации и торгово-промышленной палаты.

По данным Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ЧОВА за десять месяцев прошлого года предприятия Черниговщины осуществляли внешнеторговые операции с партнерами из 113 стран мира. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года. экспортные поставки сократились на 38%. Товарную структуру экспорта традиционно формировали зерновые культуры (37,5%), жиры и масла (17,7%), готовые пищевые продукты (7%), древесина и изделия из нее (7%). За указанный период предприятия области в 2,8 раза увеличили объемы экспорта жиров и масел и в 2,4 раза. товары химической промышленности Поставки по другим производствам – сократились.

Импорт товаров за январь – октября 2022 года. уменьшился на 38,1%. Его основу формировали следующие товарные позиции: продукция химической промышленности (19,8%), минеральные продукты (11,5%); текстильные материалы и изделия (11,4%); машины и оборудование (10,7%); готовые пищевые продукты (8,6%); бумага и картон (8,6%); полимерные материалы и изделия (8,1%); средства наземного транспорта, кроме железнодорожного (8%). Большинство наименований импортированной продукции также претерпели сокращения, кроме минеральных продуктов, которые увеличились на 12,9%.

В общем, начиная с июля 2022 года. общие объемы как экспорта, так и импорта имели незначительный, но стабильный рост (в пределах 1% в месяц). Кроме того, есть все основания полагать, что данная тенденция сохранилась в течение ноября – декабря. По оценкам брокеров и представителей Черниговской ТПП, практически все их клиенты, несмотря на сложные условия, смогли вовремя выполнить контрактные заказы до конца года. Что касается системы NCTS, то за три месяца обозначились первые особенности ее функционирования. С одной стороны экспортно-импортные операции в системе совместного транзита предоставляют субъектам ВЭД ряд преимуществ, а с другой стороны. массового перехода на оформление деклараций Т1 на протяжении IV квартала 2022г. не произошло.

Основная проблема при экспорте продукции состоит в том, что груз обязательно нужно доставить на терминал, в подраздел таможенного оформления для установки пломб. Однако, не всегда это удобно, учитывая возможные дополнительные транспортные и временные расходы. Особенно когда груз готов к отправке в конце рабочего дня и надо ждать до утра. Одним из вариантов решения существующего недостатка может быть устройство отдельной полосы движения для пользователей системы NCTS в пунктах пропуска. В таком случае расходы на заезд в терминал будут компенсированы быстрой процедурой пересечения границы (без очередей).

Что касается импортных поставок в рамках совместного транзита, то они требуют финансовой гарантии со стороны третьей стороны. Ввиду высоких рисков, вызванных военной агрессией со стороны России, кампании гаранты либо поднимают стоимость собственных услуг практически до уровня стоимости товара, либо просто отказываются брать на себя риски. Кроме того, на сегодняшний день крупные мировые финансовые гаранты пока не зашли на украинский рынок услуг. В этой связи, по нашему мнению, ожидать массового использования системы NCTS до завершения военных действий– не стоит.

Главной особенностью декабря в экспортной сфере было пилотное введение электронной очереди на западной границе. Относительно данного нововведения мнения участников исследования разделились. С одной стороны, это вызвало недовольство в связи с тем, что систему запустили в конце года, когда все предприятия пытались вовремя выполнить действующие контракты. К общим проблемам на границе, вызванным большими очередями, сложными погодными условиями и отключением электроэнергии добавилась электронная очередь, которая еще не выдержала нагрузку. С другой стороны, это позволило разработчикам сразу заметить множество недостатков сервиса. В частности, по мнению респондентов, в детальном решении требуется механизм и временные промежутки регистрации в очереди перевозчиков без груза, товаров с коротким сроком годности, и тех, кто подпадает под необходимость прохождения ветеринарного контроля в иностранном государстве. Тем не менее все респонденты согласились, что электронная очередь может стать действенным механизмом уменьшения времени ожидания на границе.

Весомой проблемой экспортеров было отключение электроэнергии. Частично она была предрешена за счет приобретения генераторов. Однако крупным предприятиям все равно приходилось останавливать производственные процессы, поскольку имеющиеся мощности могли обеспечить работу только офисных работников. Вместе с тем, это позволило сохранить непрерывную отправку товаров, при наличии запасов.

Также актуальным остался вопрос блокирования налоговых деклараций. В начале декабря положение несколько улучшилось, но впоследствии проблема возникла практически в тех же масштабах, как это было в ноябре.

Среди проблем, связанных с импортом, ведущее место в течение длительного времени занимает вопрос определения таможенной стоимости. Если при ввозе генераторов проблем не возникало, то поставки, например комплектующих и мелких деталей часто сопровождаются недоразумениями по определению размера ставки ввозной пошлины. Учитывая общую сложную экономическую ситуацию в государстве, отсутствие доступного кредитования в регионе, рост расходов на логистику и электроэнергию (при условии использования генераторов) ряд предприятий начали растаможиваться на других таможнях.

В целом, в течение декабря работа Черниговской таможни хотя и была усложнена из-за отключения электроэнергии, однако все отделы, терминалы и электронные сервисы работали в штатном режиме.

* * *

Эта публикация была подготовлена ​​в рамках проекта Поддержка «Общественной инициативы «За честную и прозрачную таможню», который выполняет Институт экономических исследований и политических консультаций при содействии Европейского Союза. Содержание этой публикации является исключительной ответственностью ОО "Итого к гражданскому обществу" и никоим образом не отражает точку зрения Европейского Союза и Института экономических исследований и политических консультаций

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *