С Харьковщины выводят обескровленные подразделения российских оккупантов

Российские кафиры отступают на харьковском направлении. (facebook.com/mod.mil.rus)

Военное руководство России вынуждено выводить военные оккупационные подразделения из Харьковской области для реорганизации и пополнения своих сил после тяжелых потерь.

  Тем самым Кремль молча «признает» свою неспособность захватить хоть один ключевой город. Харьков оказался для захватчиков «не по зубам». Враг фактически убегает с этого направления.

 

Как сообщает Украина молодая, об этом говорится в ежедневном отчете британской разведки, обнародованном в четверг.

 

«Украинские силы продолжают контратаки к северу от Харькова, отразив несколько городов и сел в направлении российской границы. Приоритет операций России на Донбассе сделал подразделения, дислоцированные на Харьковщине, уязвимыми для мобильных и высокомотивированных украинских контратакующих сил», — говорится в сообщении. По данным британских спецслужб, выведены из Харьковской области силы после усиления, вероятно, будут развернуты на восточном берегу реки Северский Донец, сформировав блокирующие силы для защиты западного фланга сосредоточения основных сил России и основных путей поставок операций в районе Изюма.

 

«Вывод российских войск из Харьковской области является молчаливым признанием неспособности России захватить ключевые украинские города, где ожидалось ограниченное сопротивление населения», — отмечают британские разведчики.

 

Ранее разведка сообщала, что Россия продолжает усилия по укреплению своего гарнизона на захваченном острове Змеиный в Черном море.

 

Как сообщала УМ», украинская армия планирует мощно и контрнаступление. При этом место удара станет шоком для российских захватчиков.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.