С апреля черниговцы будут получать две квитанции за воду

В связи с монетизацией субсидий и ведением реестров получателей субсидий по каждой услуге отдельно, с 01.04.2019 КП «Черниговводоканал» вынуждено разделить расчетные счета для оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения. В связи с этим, начиная с платежей за март 2019 года все абоненты КП «Черниговводоканал» будут получать две квитанции, которые будут размещены на одном листе формата А4. Обращаем внимание на то, что реквизиты для уплаты за услугу водоснабжения и услугу водоотведения – разные.

Форму квитанций изменен

Разделение расчетных счетов для оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения повлекло за собой и изменение формы самой квитанции. Перед проведением платежей абонентам стоит внимательно ознакомиться с изменениями, завернув внимание на три ключевых момента:

  • Для абонентов, потребляющих питьевую воду по нормативам потребления:

  • Наименование услуги. Отныне одна квитанция выписывается на услугу ВОДОСНАБЖЕНИЯ, а вторая на ВОДООТВЕДЕНИЕ. На какую именно услугу выписана квитанцию обозначено в верхней ее части.
  • Информация о стоимости услуги. В квитанции за водоснабжение указано стоимость услуги на одного человека, с НДС. Стоимость услуги зависит от тарифов, установленных НКРЕКП для КП «Черниговводоканал» и нормативов потребления, утвержденных решением исполкома Черниговского городского совета.
  • В квитанции за водоотведение также указана стоимость услуги на одного человека, с НДС. Стоимость услуги зависит от тарифов, установленных НКРЕКП для КП «Черниговводоканал» и нормативов потребления, соответствующих нормативам на водопотребление.

  • Реквизиты платежа. Они указаны в правой части квитанции. Разница в расчетных счетах – для водоснабжения и водоотведения они разные.
    • Для абонентов, которые проводят расчеты за питьевую воду по приборам учета:

  • Наименование услуги. Отныне одна квитанция выписывается на услугу ВОДОСНАБЖЕНИЯ, а вторая на ВОДООТВЕДЕНИЕ. На какую именно услугу выписана квитанцию обозначено в верхней ее части.
  • Информация о счетчики воды. Для услуги «водоснабжение» в квитанции приведено только для счетчиков питьевой воды. В квитанции за водоотведение – информация о счетчики питьевой и горячей (при наличии услуги) воды, из-за того, что объемы стоков определяются, как сумма объемов потребленной питьевой и горячей воды.
  • Реквизиты платежа. Они указаны в правой части квитанции. Разница в расчетных счетах – для водоснабжения и водоотведения они разные.
  • Дополнительная информация в квитанциях

    Помимо основной информации, которая касается непосредственно проведения оплаты за предоставленные КП «Черниговводоканал» услуги, квитанции содержат и дополнительную информацию.

    Так в квитанциях на водоснабжение и услугу водоотведения:

    • указана сумма ежемесячного платежа по договору реструктуризации долга для абонентов, которые имеют задолженность и заключили договоры реструктуризации долга;
    • отражена информация о тарифах на услугу в случае их изменения;
    • указан единый многоканальный номер телефона КП «Черниговводоканал»;
    • для тех, кто рассчитывается за услуги КП «Черниговводоканал» по приборам учета приведена информация о вариантах передачи показателей счетчиков воды.

    Кроме этого, в квитанции за март 2019 года, согласно с постановлением НКРЕКП от 30.03.2017 № 464 размещено статистическую информацию о потреблении услуги абонентом и ключевую информацию о услуги водоснабжения и водоотведения в целом: тарифы на услуги, их структуру, общеукраинскую информацию и статистическую информацию европейских институций. Такая информация доводится до абонента один раз в год.

    В случае возникновения вопросов относительно информации, обозначенной в квитанциях за услуги КП «Черниговводоканал», рекомендуем позвонить по бесплатному многоканальному номеру телефона 0800 50-50-51. Выбрав дополнительное меню “3”, вы получите консультацию специалистов предприятия по всем вопросам, касающихся расчетов за предоставленные услуги.

    Автор: Информационная служба КП «Черниговводоканал»