С 13 июля на перекрестке ул. Кольцевая – ул. Генерала Белова автомобили будут двигаться по кругу

С 13 июля на перекрестке ул.Кольцевая – ул.Генерала Белова вводится круговое движение автомобилей.

Работы по нанесению соответствующей дорожной разметки будут проводиться в ночь с пятницы на субботу, в часы, когда движение автомобилей наименьший. Примерно в 4 утра снимут защитную пленку со установленных накануне новых дорожных знаков. Все эти работы выполнит коммунальное предприятие «Горсвет» городского совета.

Также в первые дни действия новой организации движения на подъезде к кругу над дорогой между столбами будет висеть заметен, трехметровой ширины баннер, который будет предупреждать водителей об изменениях.

– Аварии на этом перекрестке были часто, – рассказывает пресс-секретарь черниговской патрульной полиции Анна Чернявская. – Потому что водители, выезжая с круга, не предоставляли преимущества водителям, которые едут по улице Кольцевой, хотя она к завтрашнему дню является главной. Поэтому и было принято решение изменить организацию дорожного движения, то есть сделать круговое движение главным. От завтрашнего дня, когда появятся соответствующие дорожные знаки и разметка, на этом перекрестке движение по кругу будет в приоритете. И те транспортные средства, которые будут двигаться по кругу, будут иметь преимущество перед другими. Патрульная полиция призывает водителей быть внимательными, обращать внимание на дорожные знаки и разметку, чтобы избежать ДТП.

К слову, патрульные полицейские, возможно, будут стоять здесь в первый день действия новой организации движения – но не чтобы штрафовать, а чтобы обращать внимание водителей на изменения, добавила она.

Как известно, ремонт транспортной развязки на перекрестке улиц Белова – Кольцевая предусматривает устройство круга диаметром 56 м, а проезжая часть расширяется до 10 м.

О дополнительные подробности ремонтных работ журналистов проинформировал руководитель городского управления ЖКХ Ярослав Куц:

– Решение о необходимости устройства здесь кругового движения было принято еще в начале сезона, последнее согласование с патрульной полицией было получено в конце июня. Все-таки более безопасного способа пересечения перекрестков, чем движение по кругу, никто еще не придумал. Поэтому сегодня к вечеру КП «Горсвет» доставляет здесь все знаки, ночью делают соответствующую разметку и движение по кругу начнется.

Здесь делаются изменения внутренней части – несколько меняется геометрия. Все подготовительные работы сделаны, осталось доставить бордюр и уже полностью асфальтом затянуть это перекресток. Слой нового асфальта будет по Кольцевой от одного пешеходного перехода до другого, а по Белова до улицы Пухова. В центре круга будет газон с авто поливом. Работы закончатся к концу месяца полностью. Выполняются они в рамках текущего среднего ремонта улично-дорожной сети, – рассказал он.

Ожидается, что реализация данного проекта позволит, в частности, уменьшить скорость движения транспорта по ул. Кольцевой. Ведь здесь есть несколько пешеходных переходов, которыми активно пользуются горожане, направляясь в торговые центры.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета