С 1 июля в Чернигове вырастет тариф на вывоз мусора

З 1 липня у Чернігові зросте тариф на вивіз сміття

В Чернигове увеличится тариф на отдельные услуги по обращению с бытовыми отходами. Такое решение принял исполком городского совета 28 мая. Информация об этом размещена на официальном сайте муниципалитета. Решение вступит в силу с 1 июля 2019 года.

Причины: подорожание электроэнергии и энергоносителей, горюче-смазочных материалов, увеличение зарплат работников. Также увеличиваются цены на запчасти, детали, узлы и агрегаты для автотранспорта и спецтехники предприятия. А большинство мусоровозов отработали по 5 и более сроков эксплуатации.

Из-за того, что тарифы на услуги меньше, чем фактические расходы предприятия, АТП-2528 за 1 квартал 2019 года получило убытки на уровне 900 тыс грн.

Согласно сегодняшнему решению исполкома, стоимость вывоза 1 кубического метра мусора составит: 74,82 грн для населения, 84,54 грн для бюджетных организаций и 110,7 для других потребителей.

Расчетная норма накопления мусора жителем многоэтажки – 2,075 м3 в год. Кроме того, в составе тарифа остается плата за обезвреживание отходов, то есть услуги полигона твердых бытовых отходов – 3,24 грн, а также 1,88 грн за вывоз и утилизацию крупногабаритного мусора с одного человека.

Суммарно платеж за вывоз мусора в месяц с человека, которая живет в многоэтажке, составит 18,05 грн с жителя частного сектора – 19,06 грн.

По расчетам, предоставленным КП «АТП-2528», тариф на вывоз мусора в Чернигове даже после повышения будет ниже среднего по городам Украины

З 1 липня у Чернігові зросте тариф на вивіз сміття