С 1 апреля заработают штабы по взысканию задолженности по зарплате

С 1 апреля во всех регионах Украины начнут действовать специальные штабы и мобильные группы Государственной исполнительной службы Минюста, которые сейчас уже занимаются взысканием алиментов с неплательщиков, а от начала апреля дополнительно сфокусируются на взыскании с предприятий-должников задолженностей по заработной плате, информирует Правительственный портал.

«Через формат мобильных групп и штабов (по взысканию задолженностей по выплате алиментов. – Ред.), которые уже заработали по всей стране и демонстрируют первые положительные результаты, с 1 апреля мы запустим такую же работу по взысканию задолженностей по заработной плате», – отметил Петренко.

По его информации, на сегодня задолженность по зарплате превышает 2,7 млрд грн. Только в органах исполнительной службы на исполнении исполнительных документов и решений судов на 500 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За злостную неуплату алиментов мам и пап ждет «Доска позора» в соцсетях (Видео)

Однако в Главном территориальном управлении юстиции в Черниговской области такие новации еще не слышали.

«Штаб по вопросам ликвидации задолженностей по алиментам уже работает в каждом областном центре, и у нас также. Он начал действовать на прошлой неделе, информация о его заседаний освещается на сайте ведомства. Но то, что касается заработной платы, еще нет штабов на местах на сегодня, по крайней мере, я о них ничего не знаю», – прокомментировала заместитель начальника Управления – начальник отдела организации и контроля за выполнением решений Алла Єдомаха.