Русские – убийцы. Пособия убийц – белорусы

Русские - убийцы. Пособия убийц - белорусы

=== Мы должны вместе утверждать нашу позицию в мире!

Система банов и ограничений на фейсбуке четко указывает на одно: Украинцам как жертвам агрессии запрещено заявлять о своей боли. Мы обязаны держать при себе наше возмущение и маскировать наши чувства, тщательно подбирая слова.

Чтобы не обидеть нашей болью и нашим гневом убийц. Душевный покой убийцы, грабителя и насильника поставлен выше боли жертвы. Жертву наказывают за то, что она выжила и посмела рассказать о своем опыте.

Очевидно, мы с фейсбуком по разному понимаем природу и механизмы разжигания ненависти. Я считаю, что ненависть питается безнаказанностью, что безнаказанное преступление развязывает руки россиянам и белорусам. Facebook и Mark Zuckerberg считают, что градус ненависти снизится, если истязанным и обескровленным украинцам отрезать язык.

В начале вторжения у нас возникла надежда на восстановление справедливости. Мы видели несколько заявлений о пересмотре политики банов и отстранении московских офисов по принятию решений.

Сейчас мы видим, что эти обещания остались пустыми. Более того, репрессии против украинцев в фб усилились. Сеть продолжает оставаться плацдармом для продвижения российских нарративов и обесценивания украинцев.

Я пишу на ФБ с 14 года, с начала войны. Лента сообщений за это время превратилась в летопись жизни со всеми взлетами и неудачами. Мы здесь находили друзей, поддерживали друг друга. Я бы не хотела закрывать профиль и уходить, это часть жизни.

Но так же я отказываюсь искать эвфемизмы и учить язык эзопу. Сегодня разбомбили дом неподалеку от моего дома. Сейчас из него выносят раненых и погибших. Этих людей убили не орки, не противники, не оккупанты, враги или марсиане.

Убийцы – россияне. Пособия убийц – белорусы, с территории которых россияне запускают свои ракеты. Все, кто это отрицает – соучастники убийц

Сергей БАТУРИН Фото с сайта радио «Свобода»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.