Рынок труда Черниговщины требует водителей, трактористов и швей

Ринок праці Чернігівщини потребує водіїв, трактористів і швачок

На рынке труда Черниговщины в этом году наибольшим спросом у работодателей пользуются слесари-ремонтники, электромонтеры, токари, электрогазосварщики; водители автотранспортных средств, трактористы-машинисты, машинисты котельной; продавцы, социальные работники, охранники, повара.

Об этом сообщили в пресс-службе Черниговской ОГА.

В сельскохозяйственном секторе нужны животноводы, рабочие по обслуживанию сельскохозяйственного производства, дояры, свиноводы и лесорубы.

Востребованными являются и представители самых простых профессий: подсобные рабочие, уборщики, грузчики, сторожа, кладовщики, рабочие по благоустройству, дворники, укладчики-упаковщики, мойщики посуды.

Есть спрос и на специалистов с высшим образованием и опытом работы. Например, высокопрофессиональных бухгалтеров, экономистов, инженеров различной специализации, юрисконсультов, специалистов, торговых представителей, менеджеров.

Итак, ТОП-10 профессий, по которым наблюдается наибольший дефицит кадров на Черниговщине: водители, трактористы, швеи, электромонтеры, слесари, электрогазосварщики, токари, продавцы, медицинские сестры, инженеры различной специализации.

На начало июля на одну вакансию в среднем по области претендовали шестеро. Среди зарегистрированных безработных с высшим образованием – 43% человек, профессионально-техническим — 29% и средним — 28%