Руководителя структурного подразделения пограничной службы в Черниговской области осужден за взяточничество

Благодаря надлежащем процесальному руководству прокуратуры области, в суде руководителя стуктурного подразделения пограничной службы «Добрянка» визано виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК Украины (получение служебным лицом неправомерной выгоды для себя за совершение такой должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действия с использованием предоставленного ей служебного положения).

В суде первой инстанции прокурором доказано, что чиновник получил от гражданина неправомерную выгоду в сумме 6750 гривен за содействие в беспрепятственном перемещении через государственную границу табачных изделий.

Обвиняемый требовал 750 грн за один ящик сигарет.

После незаконного ввоза на территорию Украины табачных изделий белорусского происхождения в количестве 450 блоков, пограничник был задержан работниками СБУ при непосредственной передаче суммы взятки.

Сейчас Деснянским районным судом. Чернигова вынес обвинительный приговор злоумышленнику назначено наказание в пределах санкции статьи в виде штрафа в размере 24650 грн. В частности, обвиняемый лишен права занимать должности в органах государственной власти, органах местного самоуправления, на государственных или коммунальных предприятиях сроком на три года.

Приговор в законную силу не вступил, в течение 30 дней на него может быть подана апелляция.

Напомним, согласно ст. 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подданная криминальному наказанию, пока ее вину не будет доказано в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Автор: Пресс-служба прокуратуры Черниговской области