Руководитель одной из исправительных колоний Черниговщины пойдет под суд – за то, что самовольно отпустил вора в законе

Руководитель одной из исправительных колоний Черниговщины пойдет под суд - за

Гега Озургетский

Судят одного из руководителей колонии, который в начале полномасштабной войны с РФ незаконно отпустил вора в законе , сообщают в прокуратуре области.

Направленный в суд обвинительный акт в отношении одного из руководителей исправительной колонии за пособничество в бегстве из под стражи вора в законе (ч. 5 ст. 27, ч. 1 ст. 393 УК Украины).

По данным следствия, в феврале 2022 г. обвиняемый, пользуясь ситуацией в государстве, связанной с вторжением российской федерации в Украину, отдал незаконный приказ отпустить с территории участка СИЗО исправительной колонии «вора в законе». по прозвищу «Гега Озургетский», по паспорту — Георгий Киладзе.

В настоящее время обвиняемый отстранен от должности.

Досудебное расследование по указанному факту осуществлялось следователями территориального управления ГБР, расположенного в городе Киеве.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

В 2020 году Киладзе приговорили к 7,5 годам лишения свободы за покушение на умышленное убийство. Он отбывал наказание в Новгород-Северском ВВП №31 на Черниговщине, сообщает «Украинская правда» ссылаясь на собственные источники. В феврале 2021 «вор в законе» дополнительно сообщили о подозрении в распространении преступного влияния в обществе лицом в статусе «вора в законе» и участие в проведении «сходки».

По информации Detective info, уроженец Озургети (Грузия) Киладзе отбывал наказание в Минской колонии #91, откуда он и еще 13 осужденных накивали пятками на 3-й день вторжение. Учреждение исполнения наказаний в марте оказалось на временно оккупированной территории. По словам задержанного Киладзе, в конце февраля 2022 года он самовольно покинул колонию, после того как начались артобстрелы.

В марте 2022 года Гегу Озугетского, 30-летнего «вора в законе» (с 2021 года находится в санкционных списках СНБО), правоохранители совместно с СБУ задержали в Винницкой области при попытке пересечения государственной границы с Молдовой. Обвинительный акт по нему по ч. 1 ст. 393 УК Украины передано в суд.

Время Черниговский сообщал о преступлении в Ичнянской общине, когда трое мужчин насмерть забили дачника: Сначала подумали на рашистов, а то были свои: мужчину взорвали гранатой и закололи вилами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.