Рыцари войны: как Украине быть без премьерства Бориса Джонсона

Борис Джонсон.

Агрессивная колониальная политика путина настолько окутана паутиной лжи и манипуляций, что теперь начинает приносить свои плоды.

 

И вместо укрепления позиций россии, о чем ему грезилось последние 30 лет, в глобальном масштабе происходит ее распад, уменьшение роли даже на региональном уровне.

 

Пока российские пропагандисты купают «босса» в теплой ванне лживых мифов о восстановлении великой империи, в пространстве вокруг России проходят совершенно другие процессы. Токио намерена пробуждать страны G20, занимающие нейтральную позицию в отношении России, чтобы ввести антироссийские санкции. /p>

 

Об этом сообщил глава МИД Японии Йосимаса Хаяси.

В то же время Украина пока — в эпицентре планетарных судьбоносных перемен. Украина – mdash; главное действующее лицо на земном шаре.

 

Украина приняла на себя чрезвычайно большой вызов и пятый месяц борется со вселенским злом — путинской чернокнижной россией, чтобы остановить и ликвидировать эту нечисть здесь, на украинских границах, и не дать уничтожить весь цивилизованный мир.

Пощечина пути от Токаева

Это очевидно для большого количества государств. Лидеры все большего числа стран начали демонстрировать недипломатическое отношение к верхушке кремля на самых высоких уровнях. Так, на недавнем саммите G20 главе МИД России серию лавровую представители стран-участниц объявили бойкот.

А еще раньше болезненных ударов по политической физиономии страны-агрессора нанес президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев. Хоть и прошло определенное время, но об этом стоит напоминать.

 

Токаев отметил, что после вторжения россии в Украину Казахстан с осторожностью смотрит на своего северного соседа. В стране немалое количество людей выступают против катастрофического разрушения суверенной страны российскими оккупантами, которые убивают украинцев только потому, что они – mdash; украинцы.

Это был довольно прозрачный намек, что изолированная россия больше зависит от Казахстана, чем наоборот. Ее вес упал, поэтому кремлю следует спускаться на землю. В завершение Токаев добил путиносатанистов отказом принять из залитых кровью украинцев рук орден Александра Невского.

Однако сейчас Украину интересует предметная помощь цивилизованного мира на фоне отставки настоящего нашего верного друга — премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, которая нас очень расстроила. Хотя тамошние деловые круги наперебой уверяют, что поддержка Украины останется неизменной. В то же время о новой немалой порции помощи Украине заявил президент Америки Джо Байден.

Волна войны каждую страну омывает от скрытого, наносного, обнажает и снимает маски.

«Почему вы начали войну?»

Этот вопрос к министру иностранных дел орков Сергею Лаврову остался без ответа на таком «теплом» при его выходе на красную дорожку на последнем саммите G20.

Глава МИД России, видимо, предполагал, что ему будут очень рады на встрече 20 министров иностранных дел. Но реальность для него оказалась еще более «стремной». И полностью приземлить лаврова помог один из журналистов, дважды озвучивший свой вопрос: «Почему вы начали войну?».

Лавров не то что не отреагировал на вопросы журналиста, а даже не подал виду, что услышал его. Хотя в то же время, по-видимому, понял, что ему будет максимально дискомфортно, поэтому и решил долго не засиживаться на Бали. .

Также, кроме журналистов, министру иностранных дел России устроили бойкот во время G20 руководители иностранных ведомств влиятельных стран. На ужин с коллегами не пришли главы МИД стран G7. Более того: совместное фото сделать также не удалось. А все потому, что на встрече был тот же лавров.

Как только лавров завершил свое выступление, сразу же покинул зал заседаний. Таким образом он решил проигнорировать выступление Анналены Бербок, которая является действующей главой G7.

 

Она должна была быть следующим докладчиком. Отметим, что накануне сообщалось, что министерша иностранных дел Германии планировала пройтись по преступлениям со стороны России.

Украина для британцев – римейк 1940 года.Относительно отставки Бориса Джонсона с поста премьер-министра Великобритании, мы в Украине в немалой степени неприятно удивлены. Джонсон за считанные дни стал для нас своим человеком и залогом того, что у Украины настоящее плечо поддержки, которым, кроме Британии, стали для нас и Польша, и США, и Литва и т.д.

Так что сразу все задались вопросом: как отставка Джонсона (он до сентября еще будет и.о.) повлияет на Украину и ее потребность в крепких дружеских руках и как дальше будет развиваться сотрудничество королевства Великобритании с Украиной.

«Практически никаких изменений не будет, — уверен политический аналитик Андрей Пионтковский. — Самые вероятные кандидаты на пост премьер-министра — это министр иностранных дел Лиз Трасс и министр обороны Бен Уоллес.

 

Эта отставка и ее мотивы не имеют никакого отношения к Украине. Поддержка Украины Великобританией чрезвычайно значима. Для британцев это — словно романтическое возвращение к своей исторической молодости. Для них Украина-2022, которая один на один отважно бьется с путиным, — это исторический римейк Англии 1940 года, когда она один на один сражалась с Гитлером.

 

В этом смысле ничего не изменится, но все равно я поражен этой историей, поражен дробностью западных политиков в целом. Они не понимают масштабов всего происходящего. Ведь сейчас в Украине на полях битвы решается судьба мира, судьба XXI столетия. недопустим его «преступление» — вечеринка во время наводнения и какое-то продвижение по службе третьестепенного члена палаты общин, которого обвинили в якобы сексуальном разврате.

 

Для меня это непонимание части британской политической элиты, в каком мире она живет, что происходит и какую огромную роль играл и будет играть Борис Джонсон. Он без преувеличения мобилизовал вокруг Украины весь мир.

 

И в такое время кровавой битвы за весь этот цивилизованный мир в Британии политики занимаются какими-нибудь глупыми разборками, устраняя выдающуюся харизматичную фигуру из одного из мощных центров принятия решений, это не поддается здоровой логике. Но относительно Украины его участие и влияние на ход войны против России будут не меньше.

Могла ли россия повлиять на отставку Джонсона? Есть такие версии о роли российского лобби в Британии, и, зная о длинных руках империи зла, мы можем и это предполагать.

Что касается претендентов на место Бориса Джонсона, то Украину порадовало недавнее заявление главы МИД Британии Лиз Трасс: «Мы не остановимся, пока пути не потерпят крах».

Однако, согласно последнему опросу членов консервативной партии Великобритании, министр обороны Бен Уоллес является явным фаворитом на победу в соревновании за кресло премьер-министра.

 

Уоллес побеждает всех основных претендентов, включая министра иностранных дел Лиз Трасс. Правда, впоследствии сам Воллес заявил, что не будет претендовать на премьерство. Джонсона — премьером Украины

Но несмотря на то, что, по словам британского военного аналитика Робина Хорсфола, с отставкой Бориса Джонсона отразились наихудшие аспекты части английского общества в частности и старой Европы в целом, мы будем надеяться на неизменность курса Королевства Великобритании в поддержке Украины.

;

Хотя досадно, что именно в это время консерваторы Британии решили сделать еще одно кровопускание. Жаль, что и там — в мире, который мы видим чуть ли не образцовым — только на горизонте вырисовываются выборы, как у части политиков начинают затачиваться готовые к ударам ножи.

Джонсон провел свою нацию через паводки, Brexit, пандемию, экономический кризис, а теперь и войну. Конечно, речь идет не о морали, а о жажде власти. И, по подобной аналогии, пришедшему на место Бориса нужно будет беречь свою спину, потому что те же ножи будут всегда начеку.

Критики Бориса Джонсона ранее считали, что он не воспринимает высшую государственную должность всерьез. Однако даже те, кто способствовал его отставке, по словам Робина Хорсфола, теперь поняли, что должность премьер-министра была кульминацией работы на протяжении его жизни, невероятным достижением, противоречащим всем политическим стандартам и нормам.

&nbsp ;

Он действительно воспринимает это очень серьезно и не собирается легкомысленно сходить с вершины принятия важных для человечества решений, таких как ускорение победы Украины над фашистской россией.

«Нынешний кризис Бориса Джонсона является воплощением карьеры с удивительными взлетами и падениями, в которой он постоянно нарушал правила или подстраивал их под собственные нужды, одновременно раздражая боссов, коллег, друзей, любимых, — считает Робин Хорсфол.

 

— И в таких ситуациях он чувствовал себя ослабленным больше, чем кто-либо другой, потому что снова и снова его партия, издатель или коллеги видели, что он достигает таких высот, до которых никто другой из его окружения не мог добраться. Это постоянное горькое соглашение, которое заключали все, кто с ним контактировал, пожалуй, лучше всего подытожил Конрад Блэк, владелец журнала Spektator, который в 1999 году назначил Джонсона редактировать издание при условии, что он не будет баллотироваться в депутаты. Когда менее чем через два года Джонсон таки ушел в депутаты, Блэк возмутился, что его редактор оказался «несказанно двуликим». Несмотря на это, по словам биографа премии; ер-министра Сони Пернелл, его не уволили, потому что он качественно продвинул журнал.

Большинство политиков застряли на ортодоксальности. Но политика — это не контрольная по математике, это человеческая природа. Широкая публика лучше это оценивает, чем комментаторы. Потому-то и украинцы начали призывать в соцсетях: «Джонсона — премьером Украины!

Такая краткая характеристика деятельности британского все еще премьера указывает нам, что действительно Борис Джонсон не отступится от своей миссии помогать Украине держать мирное небо над Западом вплоть до полной победы здоровых сил цивилизации в войне с рашизмом.

Между тем Минобороны США обнародовало обновленный перечень вооружения и военного оборудования, выделенного Украине после начала широкомасштабной вооруженной агрессии российской федерации.

А президент США Джо Байден отметил, что Соединенные Штаты также продолжают сотрудничество со своими союзниками и партнерами, чтобы определить и предоставить Украине дополнительные возможности для защиты.

Поэтому у нас есть HIMARSы — мощное оружие на фронте — и такое же мощное оружие — духовная сила, чтобы отстоять весь мир.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.