Рыболовные места Украины

Поимка различных видов рыб всегда была, есть и будет одним из самых массовых и наиболее популярных хобби.

Рыболовный магазин У Кеса предлагает покупателям огромный ассортимент рыболовных снастей в Харькове по доступным ценам.

На сайте представлены различные виды всех необходимых инструментов и важных аксессуаров, без которых ни один рыбак не отправится на водоем. Выбор конкретной модели напрямую зависит от многочисленных факторов, среди которых лидирующие позиции принадлежат правильно подобранному месту ловли будущих трофеев.

Крупные водоемы

Днепр является главной артерией Украины – именно здесь собирается наибольшее количество рыбаков с разных регионов. В этой реке принято выделять три основных рыболовных района:

  • Киевское водохранилище неподалеку с. Сорокошичи (Черниговская область).
  • Место, где в Днепр впадает речка Рось (вблизи Черкасской области).
  • Дельта Днепра (Херсонская область).

Наиболее популярный улов в этой местности – сом, судак, щука или окунь. Что касается поимки мирных пород рыб, рыболову может посчастливиться поймать леща. Иногда встречается плотва, красноперка или густера.

Еще одно известное рыбное место – это речка Дунай, которая занимает второе место по величине в Европе.  В дельте можно с полной уверенностью рассчитывать на поимку сома, трофейных карасей, сазана, редко встречается и жерех.

Днестр поражает своими особенностями. В верхнем течении, неподалеку от Карпат, речка типично горная. В низовьях Днестр впадает в Черное море – здесь находятся популярные Днестровские плавни. Эта река порадует рыбаков голавлем, жерехом и судаком. Иногда можно выловить рыбец, который считается «диковинкой» на территории Украины.

Небольшие водоемы

Большая часть небольших рек уже давно перестала контролироваться рыболовной инспекцией, что привело к активному загрязнению водоемов и постепенному вымиранию подводных жителей. Киевляне отдают предпочтение «охоте» на рыбу в реке Рось. В Днепре особой популярностью среди рыбаков пользуется Орель. В Полтавском регионе особого внимания заслуживает река Псел.

В речках с сильным подводным течением может посчастливиться выловить голавля, а в водоемах с незначительным течением водится щука, окунь и некоторые «мирные жители» – красноперка, плотва и другие виды.

Многие озера Украины уже давно стали частной собственностью. Из тех, что остались – Ялпуг и Витязь, которые принадлежат к системе Шацких озер. Здесь ловится карась, щука, угорь, лещ и плотва.

Подольская правда