Руслана посетила двух городов на Черниговщине (Фото)

Сердце украинской государственности, гетманская столица Украины в День Независимости засияла цветами украинского энергии и экзотики.

По словам Русланы, своим выступлением она мечтает основать новую традицию – ежегодно встречать День Независимости Украины в столице Гетманщины.

«Батурин – город, куда должен приехать каждый украинец и вернуться оттуда настоящим гражданином с осознанием выдающегося места Украины в мировом устройстве. Ведь когда соседи только рубили окна в Европу, Украина времен Мазепы уже была той настоящей Европой, трудный путь к которой впоследствии забрал у нашего государства столько веков и жизней… Гибель Батурина – это безусловно страшная трагедия и большое поражение, но для нас, современных украинцев, это трагическое событие должно стать уроком истории, что отделит в наших сердцах и головах зерно от плевел, научив нас не становиться на колени перед врагом, не спускать флаг, не сдавать крепостей», — говорит Руслана.

Свое выступление Руслана начала с исполнения рок-версии гимна Украины, после чего вместе со всеми присутствующими минутой молчания почтила память всех погибших за независимость Украины: «Принимая во внимание все события, через которые мы прошли, я хочу, чтобы мы правильно начали это мероприятие на этой исторической земле…»

В течение всего вечера в исполнении Русланы звучали любимые и признанные поклонниками хиты, между которыми она делилась своими мечтами о будущем Украины.

Кульминацией вечера стало исполнение Русланой своей новой песни «Я люблю»/it’s Magical, премьера которой состоялась в финале «Евровидения-2017» и которая вобрала в себя романтику и драйв, свет и мистику.

Кроме того, 27 августа Руслана посетила Новгород-Северский.

Как рассказал Шостка.INFO мэр города Олег Бондаренко, это был частный визит. «Руслана интересуется историей и давно планировала посетить наш древний город», — сообщил он.

Певица прилетела на небольшом вертолете, который приземлился на местном стадионе. Руслана провела в Новгороде-Северском 4 часа. Она побывала в монастыре, музее, походила по улицам города.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.