Руководителя строительной фирмы и чиновника горсовета подозревают в присвоении денег на садик

В ходе досудебного расследования уголовного производства по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 ч. 1 ст. 366 УК Украины, начатого следственным управлением ГУНП под процессуальным руководством прокуратуры области по материалам управления защиты экономики в Черниговской области, сообщено о подозрении одному из должностных лиц Черниговского горсовета и руководителю строительного предприятия.

Об этом ЧЕline сообщили в секторе коммуникации полиции Черниговской области.

Так, в ноябре 2016 года между Черниговским городским советом по результатам проведения конкурсных торгов заключен договор с одним из строительных предприятий на строительство детского сада-яслей в г. Чернигове.

Чиновник в сговоре с руководителем предприятия, путем внесения в официальные документы ложных сведений относительно объемов и стоимости выполненных работ присвоили бюджетные средства на сумму почти 900 тыс. грн, чем нанесли значительный ущерб государству.

Благодаря слаженным действиям оперативников управления защиты экономики, следователей и прокуратуры Черниговщины махинаторов привлечен к уголовной ответственности, и им не удалось нажиться на будущем маленьких черниговцев.

По данному факту следственным управлением области должностному лицу Черниговского горсовета и руководителю строительного предприятия сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и частью 1 статьи 366 Уголовного кодекса Украины (служебный подлог).

Максимальное наказание, которое предусматривает закон – лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.