RU: ЧЕРНИГОВ и Молодежный театр проведут допремьерный показ фильма о Геннадия Касьянова

26 марта в 17:00 в помещении Черниговского молодежного театра состоится допремьерный показ документального фильма “Касьянов. Человек, создавший театр”. Фильм посвящен выдающемуся режиссеру, директору и художественному руководителю Молодежного театра Геннадию Касьянову, который ушел из жизни в прошлом году.

Автор и режиссер документальной ленты производства RU: ЧЕРНИГОВ — Иван Матвеев. Он рассказал, как происходил съемочный процесс и что увидят зрители. В фильме “Касьянов. Человек, создавший театр” учредители Черниговского молодежного театра вспоминают, как они познакомились с Геннадием Касьяновым, каким он был, как создавался театр, какие особенности “монастырь для своих”.

Геннадий Касьянов — заслуженный деятель искусств Украины и один из основателей Молодежного театра. Родился в 1953 году в Запорожье, учился в Харькове, а с 1982 года работал в Чернигове. Свою жизнь он полностью посвятил театру.

“Геннадий Касьянов — незаурядная личность. Знал его при жизни, хотя контактировали мы не очень близко. Личность достаточно сложная, большая даже в масштабе Украины, — рассказывает Иван Матвеев. — Снимать фильм было сложно. Когда работал над предыдущим фильмом об основателе черниговского телевидения Александра Копиловського, ощущения были несколько другие — здесь своя кухня, ты знаешь все изнутри. А там актеры театра, и каждый актер тоже непростая личность. Искал подходы, контакты, погружался в театральный мир. В конце концов, много открыл для себя, даже сблизился с атмосферой Молодежного театра, который называют монастырем для своих”.

Работали над фильмом два месяца. Отснятого материала хватило бы еще на 3-4 фильма, по словам автора документальной ленты, который предположил, что в будущем могут сделать расширенную версию.

Количество мест в зрительном зале, где состоится допремьерный показ фильма, ограничено. Поэтому для желающих посетить мероприятие открыли предварительную регистрацию.

Автор: UA: ЧЕРНИГОВ