Россию придется расчленить

Россию придется расчленить

Совершенно очевидно, что в России сформировано фашистский режим. Есть все признаки, которые именно так характеризуют систему власти, уже ставшую угрозой для всего человечества.

Восхваление войны и бред территориальными завоеваниями, внешний враг, абсолютная власть диктатора, авторитарное государство, пренебрежение демократией и отвержением гуманизма, внутренний террор, цензура и пропаганда, вера в «превосходство» рас нации… Эти взгляды не новые их придумал не путин. Если отвергнуть антисемитизм и добавить православие, то увидим зеркальное отражение нацистского режима 30-х годов прошлого века.

Исторические корни вообще один в один. Нация живет в атмосфере унижения после распада советского союза и потери «величия», приходит к власти «сильный лидер», быстро возвращающий некоторые признаки былой славы, рост стоимости энергоносителей приводит к экономическому росту, в обмен народ добровольно пренебрегает демократией, формируется внешний враг ( НАТО, вероломно подбирающееся к границе), слепые европейские демократии проводят политику умиротворения… А дальше война, много горя и невинных жертв, падение режима, а народ стыдливо прячет глаза и повторяет «мы ничего не знали». Это уже проходило.

И если мы более или менее четко понимаем интеллектуальные корни идеологии Гитлера, то я заинтересовался аналогичным происхождением фашизма у Путина и его окружения. Хорошую статью написал об этом Тимоти Снайдер, еще в 2018 году… Итак, пророк российской правящей верхушки – Иван Ильин, философ начала ХХ века, после прихода к власти большевиков покинувший страну и живший в Германии и Швейцарии. В 2005 году его тело вернули в Россию.

Как сообщается, Путин заплатил за надгробный памятник собственными средствами, а в 2009 году он публично возложил цветы на могилу Ильина. В 2013 году книгу Ильина «Наши задачи» Кремль рекомендовал как обязательную литературу государственным чиновникам. Она заканчивается кратким очерком будущего российского лидера. «Демократия западного образца и выборы принесут России крах. Спасти ее от хаоса могла только единственная и сильная государственная власть, диктаторская по масштабу и государственно-национальная по своей сути».

Пишут, что пути читал и перечитывал работу Ильина «Что значит для мира расчленение россии». В нем автор утверждает, что западные государства попытаются «осуществить свой враждебный и бессмысленный эксперимент даже у постбольшевистского хаоса, обманчиво представляя его как высший триумф «свободы», «демократии» и «федерализма»… Немецкая пропаганда вложила много денег и усилий в украинский сепарат и, возможно, не только украинский)». В своих речах русский диктатор неоднократно цитировал труды Ильина, а вслед за ним делали это Лавров, Медведев, Кирилл и другие.

Вам понадобится немного времени, чтобы найти десятки подтверждений очевидному тезису. Ильин – был фашистом. По своим взглядам и убеждениям. Именно его философия легла в основу современного русского фашизма.

Больше всего Ильина беспокоило то, что фашизм придумали итальянцы, а не россияне: «Почему итальянцы преуспели там, где мы потерпели неудачу?». Захват власти фашистами называл «актом спасения». Фашист – подлинный искупитель, поскольку он понимает, что в жертву должен быть принесен враг. Ильин увлекался фашистскими режимами и не изменил своих убеждений, даже после 1945 года.

Перечисляя «ошибки», допущенные Гитлером и Муссолини, Ильин заканчивает оговоркой для своих будущих последователей: «Франко и Салазар поняли это и пытаются избежать указанных ошибок. Они не называют свой режим «фашистским». Будем надеяться, что и российские патриоты продумают ошибки фашизма и национал-социализма до конца и не повторят их». Именно эта статья вошла в Сборник «Наши Задания», цитаты из которого берет путин.

По сути, Ильин агитировал за создание в России национальной диктатуры, которая должна опираться на исключительную роль церкви, армии и военизированных структур, и заниматься постоянным перевоспитанием общества – все ради выполнения святой миссии по «обороне» великого совета евразий младших народов, проживающих на этой территории. Его философия базируется на культе исключительности русского народа. Это требует национального духовного обновления и селекции общества по критерию «духовного достоинства» со всеми вытекающими последствиями для «неправильных» людей.

Об «украинцах» Ильин писал в кавычках, поскольку в его представлении мы были частью русского организма. Ильин был одержим страхом, что люди на Западе этого не поймут, и воспринимал любое упоминание об Украине как нападении на Россию. Поскольку Россия – это организм, ее «нельзя разделить, можно только расчленить».

Нет сценария, когда сложившийся в стране фашистский режим добровольно даст задний ход. А это значит, что Ильин в чем-то был прав – россия таки придется расчленить. Чтобы она не представляла больше угрозы для человечества. Чем быстрее в США это осознают, тем резвее война закончится. Ведь у нее может быть только одна развязка — поражение начавшей ее россии. Все остальное – это лишь пауза, перед еще большей войной, в которой мероприятие будет не просто партнером, а уже полноценным участником.

Александр ЛОМАКО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *